Бурков пригрозил Винокурову увольнением за нерасторопность при решении экологических проблем

Неспособность найти виновных в «газовой атаке» на Омск врио губернатора объяснил халатностью или личной заинтересованностью.

3153316 октября 2017
Бурков пригрозил Винокурову увольнением за нерасторопность при решении экологических проблем

16 октября на пресс-подходе в облправительстве глава региона прокомментировал некоторые острые вопросы об омской экологии. Александр Бурков еще раз подтвердил, что в кадровой политике намерен опираться на местные силы. Он заявил, что «все члены правительства сидят на места. Ни один сегодня не уволен. И ни один человек пока не принят». Но предположил, что «возможно, будет уволен человек, который не справляется со своими обязанностями». Речь, очевидно, идет о главе областного минприроды, который, по мнению врио губернатора, должен нести персональную ответственность за непринятие экстренных мер во время мартовских выбросов этилмеркаптана в Омске. В связи с этим «министру поставлено на вид» и в отношении него дано поручение провести служебное расследование, по итогам которого будет принято решение.

Единственное, что может спасти Александра Винокурова от увольнения, — это срочная разработка комплексной программы, которая, по мнению Александра Буркова является единственной гарантией от повторения «химических атак». Он пояснил, что считает неправильным сам подход минприроды, которые только просят деньги на новые посты и газоанализаторы, притом, что «дело не в цене газоанализатора и не в их количестве. Должен быть комплексный подход. Оперативное реагирование роспотребнадзора, минприроды и правоохранительных органов».

1

На прямой вопрос одного из журналистов, не вызван ли столь долгий и безуспешный поиск виновных в отравлении омского воздуха установками из Москвы, поскольку речь может идти об одном из «градообразующих предприятий», врио губернатора решительно возразил: «Я несу сегодня ответственность как врио перед населением Омской области. Мне для этого не надо согласования — это моя прямая обязанность по Конституции оберегать жизнь и здоровье людей».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Анна Статва

— Travel-коуч

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

103322 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

301805 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

377319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

601101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх