Омский горсовет ищет возможности увеличить расходы на образовательную сферу

Депутаты создали рабочую группу для подготовки обращения в заксобрание и в правительство.

137018 октября 2017
Омский горсовет ищет возможности увеличить расходы на образовательную сферу

Проблемы недофинансирования образовательной сферы Омска обсуждались на заседании комитета Горсовета по социальным вопросам. Доклад директора департамента образования Екатерины Спеховой, отчитавшейся о выполнении на 98% плана ремонта городских школ, депутаты приняли к сведению. При обсуждении, однако, выяснилось, что эта цифра не показывает реального положения вещей, поскольку большинство зданий общеобразовательнных учреждений в городе изношены на 80% и более. Кроме того, планы бюджетного финансирования не учитывают содержания бассейнов, теплиц и даже капитальный ремонт электропроводки в самих школах. На все это необходимо изыскивать финансы из дополнительных источников.

Как сообщает пресс-служба, зампред горсовета Андрей Ткачук оценил минимальный объем финансов, необходимых для приведения всех городских школ в нормальное состояние, в сумме около 1 млрд рублей. Он предложил подготовить проработанное обращение к врио губернатора и к законодательному собранию от имени Горсовета для оказания поддержки в решении проблемы технической оснащения городского образования. Депутат Сергей Дроздов в развитие этой идеи предложил сформировать рабочую группу на паритетных началах из депутатов и представителей администрации.

1

Комитет одобрил эти предложения, включил в состав рабочей группы депутатов Юрия Тетянникова, Дмитрия Горбунова, Инну Гомолко, Юрия Козловского и Максима Астафьева и предложил мэрии направить в нее своих представителей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Кинес Кизиитов

— сибиряк

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

238705 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

331119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

556201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

555901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх