Внешнеторговый оборот между Омской областью и Венгрией вырос в 3,2 раза за год

Стороны намерены развивать сотрудничество не только в торгово-экономической сфере, но и в образовании, в культуре и в туризме.

93215 ноября 2017

В ходе встречи с генконсулом Венгрии в Екатеринбурге Сергеем Сючем врио губернатора Александр Бурков отметил положительную динамику взаимного торгового оборота между Омской областью и Венгрией, сообщает пресс-служба правительства. Товарооборот между нашими странами подрос на 30 процентов, а на уровне Омского региона и Венгрии произошёл скачок более чем в три раза. Такое прямое сотрудничество между европейскими странами и российскими регионами является хорошим ответом на санкционную политику в отношении России.

«Венгрия всегда была и будет важным для нас партнером. Несмотря на введенные санкции, руководство наших стран находит новые точки соприкосновения. Как пример – недавние договоренности наших президентов о реализации на территории Венгрии российского проекта по строительству АЭС, – цитирует сайт «Омская губерния» Александра Буркова. – Омская область сотрудничает с 90 государствами ближнего и дальнего зарубежья. Венгрия занимает 6 место среди наших торговых партнёров».

1

Венгерский дипломатический представитель разделяет мнение главы Омского региона. «Сотрудничество Венгрии и Российской Федерации в последние годы очень успешно развивается. Мы считаем Россию одним из главных торгово-экономических партнёров, и венгерское правительство желает эти отношения развивать. Об этом свидетельствуют регулярные встречи на высшем уровне с обеих сторон. Также большое значение придаётся сотрудничеству между регионами. Мы расширяем сеть наших представительств в Российской Федерации, создавая новые консульства. Западная Сибирь для нас важный и перспективный партнёр. Товарооборот с Омской областью за восемь месяцев превысил 45 миллионов долларов. Есть хорошие возможности развивать это сотрудничество», – считает Генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Сергей Сюч.

Стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества в различных направлениях. В сельском хозяйстве уже есть примеры совместных предприятий. Например, в Калачинском районе создан агропромышленный холдинг, в который входит элеватор и крупяной завод. Также в области работает несколько официальных дилерских центров венгерской сельхозтехники и оборудования. Александр Бурков уверен, что этот опыт можно распространить и на другие отрасли и кластерные проекты. Так, в сфере туризма глава региона предлагает организовать прямые авиасообщения,которые будут способствовать увеличению туристического потока. Также врио Губернатора отметил, что Омской области интересен опыт применения венгерских технологий в системах водоочистки, утилизации бытовых отходов: «Eсли венгерская сторона может предложить современные технологии и рассмотреть возможность инвестиций, мы готовы рассматривать любые варианты взаимодействия».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта «Омская губерния»

Теги:Александр БурковмеждународныеВенгрия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 5 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 139 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1441208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

135908 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

138392210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7768708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3523105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3906130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх