Аэропорт «Омск-Центральный» решено в концессию не отдавать

Подробности ситуации вокруг омских «воздушных ворот» прокомментировал на заседании комитета по собственности Заксобрания региона замминистра имущественных отношений Омской области Евгений Козлов.

295723 ноября 2017

Врио губернатора Александр Бурков уже выезжал осмотреть недострой «Омск-Федоровку». Евгений Козов уточнил, что обсуждались общие моменты состояния зданий и работы с возможными инвесторами.

«Договорились, что еще раз соберемся, но более предметно. Каждое министерство представит свои предложения», — цитирует «Новый Омск» замминистра.

1

Напомним, результаты оценочной экспертизы состояния всех зданий, взлетно-посадочной полосы, рулёжных дорожек станут известны после 30 ноября. Ранее сообщалось о двух инвесторах, готовых вложиться в «Омск-Федоровку» - УК «Аэропорты Регионов», входящая в частную бизнес-группу «Ренова», и холдинг «Новапорт». Последний, по словам Козлова, заявился официально.

Чиновник заверил депутатов, что речь не ведется о том, что инвестор получит в управление действующий аэропорт Омск-Центральный. Рассматривается только государственно-частное партнерство, через проведение конкурса. 

Известие о сохранении действующего аэропорта в государственных руках вызвало одобрение блогосферы.

«ГЧП по «Федоровке» - это абсолютный мертвяк, потому что денег на «Федоровку» не нашел даже ЛКП в хорошие времена, причем тогда, когда «Федоровка» была федеральной. А сейчас она областная и у области денег нет от слова совсем. И это отлично. На «Федоровке» можно ставить очередной крест. Осталось только вернуть акции «Омск-Центрального» государству», - убежден известный блогер Игорь «Омчанин» Федоров.

«Кто бы мог подумать», - иронично прокомментировал новости бывший глава Омского аэропорта Сергей Круглов.

Ранее Александр Бурков заявил, что рассматривать вопросы развития аэропорта «Омск-Фёдоровка» без учёта транспортных перевозок по железной дороге, автотрассам и речным путям нельзя - всё должно быть увязано с точки зрения развития транспортного хаба.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

7805 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1577221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3322218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8784204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3032624 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх