Кто прослушивает Фролова?

«ВОмске» пытается разобраться, кому выгодны «набросы» о том, что омские чиновники находятся «под колпаком».

354523 ноября 2017
Кто прослушивает Фролова?

Думаем, не только мы обратили внимание на то, что в некоторых местных СМИ участилось появление материалов, в которых явно или намеками проводится мысль о том, что за рядом высокопоставленных омских чиновников ведется негласное наблюдение и прослушивание телефонов. В частности, в нескольких недавних публикациях из этой серии красной нитью проходило упоминание «факта» о том, что якобы и.о. мэра Сергей Фролов лихорадочно обзванивал влиятельных политиков, когда его неожиданно вызвали в Москву. 

Конечно, легче всего списать это на выдумки журналистов или редакторов скандальных СМИ, озабоченных нагоном трафика или, как сейчас принято говорить, попыткой «словить хайп». Этого исключить нельзя. Но зная специфику работы наших коллег, мы можем с высокой вероятностью предположить, что все-таки это не их собственное творчество, а на самом деле результат контактов с теми самыми источниками, то есть «сливы» или «инсайды».

1

В последнем случае опять-таки возможны два варианта: либо источник, в свою очередь, тоже всего лишь придумывает эти жареные «факты» — с целью манипулирования конкретными высокопоставленными лицами или, в целом, создания нервозной атмосферы в надежде поймать рыбку в мутной воде, — или он является реальным инсайдером и действительно сливает достоверную информацию.

В пользу последнего варианта говорит то, что многие смежные инсайды (например, о неких конфиденциальных встречах омских VIP в ходе активных консультаций во время первой попытки избрания мэра Омска весной этого года, о скандальном устранении из числа кандидатов и последующей отставке вице-губернатора Станислава Гребенщикова и др.) подтверждались или свидетельствами из других, независимых источников, или фактическим развитием событий. Кроме того, информация о наружном наблюдении и телефонной прослушке в Омске периодически становится достоянием журналистов, публикуется в СМИ или всплывает в ходе судебных заседаний...

Нам представляется, что в любом из раскладов такую ситуацию в омской внутренней политике и в медиа нельзя считать нормальной. Одно дело, если все подобные оперативные мероприятия осуществляются в строгом соответствии с законом и впоследствии станут основанием для реальных уголовных дел — для противодействия коррупции и расследования других возможных преступлений. Гораздо хуже — если мы имеем дело с пресловутым вовлечением правоохранительных органов в политические или экономические разборки или попытками манипулировать властью в корыстных интересах каких-то группировок. В этом случае очень хотелось бы рассчитывать на более адекватную и жесткую реакцию со стороны всех честных представителей правоохранительных органов и федеральных структур исполнительной власти.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта «Омская губерния»

Теги:безопасностьчиновникикоррупцияСергей Фролов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

86212 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

96511 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

128306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1459203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх