Олег Волох пойдет под суд за присвоение бюджетных средств

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-ректора ОмГПУ Олега Волоха.

260625 ноября 2017

24 ноября Гепрокуратура РФ сообщила о завершении следствия по делу экс-ректора педуниверситета Волоха.

По сообщению следственного комитета Омской области, с апреля 2014 года по февраль 2016 года Олег Волох дезинформировал сотрудников университета, уверяя, что у него нет возможности самостоятельно организовать и провести некоторые мероприятия. При этом, по данным следствия, он заключил пятнадцать фиктивных контрактов с коммерческими организациями и подложные акты приемки якобы оказанных услуг.

«Фиктивные контракты касались организации и проведения спартакиады, студенческих объединений, различных мероприятий и проектов, оформления помещений видео и звукозаписей студии молодежного телевидения ОмГПУ, а также организации поездки танцевального коллектива вуза в соседнее государство», — уточняет прокуратура Омской области.

Все эти мероприятия либо вообще не проводились, либо организовывались собственными силами или с минимальными затратами. В итоге, как следует из обвинительного заключения, экс-ректор присвоил четыре млн. рублей, то есть, совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

1

Теперь копия обвинительного заключения будет передана Олегу Волоху, а его уголовное дело направлено в Центральный районный суд города Омска.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

79719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

313301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

314101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6594101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх