Депутаты Горсовета ждут «денег Буркова»

Комитет Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности обсудил муниципальные расходы на 2018 год. Они запланированы в размере 14,85 млрд рублей.

1281128 ноября 2017
Депутаты Горсовета ждут «денег Буркова»

По словам директора департамента финансов и контроля мэрии Инны Парыгиной, на содержание муниципального имущества направят 180 млн рублей. Эти средства уйдут на кадастровые работы – муниципалитетом решено определить границы всех участков и строений. Также будет отремонтирована линия электропередач на улице Барабинской, запланировано строительство очистных сооружений по улице Богдана Хмельницкого.

Депутаты предложили направлять деньги на развитие имущества, чтобы оно в дальнейшем могло приносить прибыль. Вице-спикер Андрей Ткачук назвал примером такой инвестиции модернизацию рынков.

1

На поддержку бизнеса и проведения выставок и ярмарок заложено 13,6 млн рублей. Депутаты запросили данные об эффективности такой поддержки. Ожидается, что отчет о положении омского бизнеса подготовят на основе данных департамента экономической политики, Центробанка и УФНС.

Депутаты поинтересовались у Инны Парыгиной, есть ли конкретика по деньгам, которые обещаны муниципалитету от Совета Федерации по просьбе врио губернатора Александра Буркова.

«В последние недели мы часто говорили о том, что возможно бюджет города пополнится значительной суммой. Получили ли мы ответ из областного правительства на наше обращение, можем ли мы корректировать доходную и расходную части бюджета?» — цитирует пресс-служба Горсовета председателя комитета Максима Астафьева.

Главный городской финансист уточнила, что об этих деньгах  пока речи нет, если же они поступят, их можно будет внести в бюджет принятием поправок. Комитет рекомендовал Горсовету принять проект бюджета-2018 во втором чтении. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 80 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 189 человек



























Блог-пост

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

33027 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

68326 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1035123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3779807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх