Владимир Репин — бизнесменам: «Мы не в подвалы вас зовем пытать, нет у нас подвалов!»

Первое публичное обсуждение правоприменительной практики налоговых органов в Омске прошло «на ура».

165428 ноября 2017
Владимир Репин — бизнесменам: «Мы не в подвалы вас зовем пытать, нет у нас подвалов!»

Речь на мероприятии зашла, в частности, о попытках омских предприятий уклониться от уплаты налогов и о выездных проверках. Как сообщает «Омскздесь», в УФНС отметили, что предприятие само может оценить, насколько его ситуация позволяет провести выездную проверку. Для крупнейших налогоплательщиков существует система налогового онлайн-мониторинга, ожидается, что это направление будет развиваться.

Почти четверть выездных проверок приходится на предприятия строительной отрасти и компании, занимающиеся ремонтом дорог. В 2016 году из 54 проверенных стройкомпаний 37 применяли серые схемы, а по результатам за 9 месяцев 2017 их использовала 21 организация из 31 проверенной. Только за 9 месяцев текущего года предприятиям строительной отрасли было доначислено 1,356 млрд рублей налогов.

1

«На территории нашего региона самый нездоровый климат наблюдается в строительной отрасли», - констатировала начальник отдела анализа и планирования проверок омского УФНС Елена Рогозная.

По словам руководителя отдела контроля УФНС России по Омской области Татьяны Скипиной, чаще всего строители делают попытки организовать минимизицию налогообложения с использованием фирм-пустышек, создают фиктивный документооборот.

Руководитель управления Федеральной налоговой службы по Омской области Владимир Репин рассказал и о том, как налоговая вычисляет серые зарплаты у компаний, которые, имея в штате одного-двух человек, выиграли тендеры на ремонты дорог.

«Понятно, что будут привлечены субподрядчики, а это увеличение сметы. И мы смотрим по цепочке, где же те фантастические мифические строители, которые миллиарды освоили. И мы увидим всех остальных субчиков и доначислим всем налог на прибыль», - заверил Репин.

Владимир Репин подчеркнул, что таким организациям также не стоит заявлять, что они взяли на себя информационно-консультационные работы и получат за них 30 % от стоимости контракта.

«Мы готовы слышать, например, почему временно ухудшаются показатели деятельности предприятия. И когда мы вас зовем к себе на комиссию, мы не в подвалы вас зовем пытать, нет у нас подвалов!» - обратился чиновник к налогоплательщикам.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта ria.ru

Теги:налогиВладимир Репин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

79819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

313401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

314301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6596101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх