Фадина провела внезапную инспекцию транcпортного предприятия

Сегодня новоизбранный мэр лично присутствовала на ПП №7 во время проверки автобусов перед рейсами.

167029 ноября 2017
Фадина провела внезапную инспекцию транcпортного предприятия

Избранная на прошлой неделе на должность мэра города Омска Оксана Фадина без предупреждения посетила муниципальное пассажирское предприятие №7, сообщает сайт администрации. Директор департамента транспорта Алексей Мартыненко отметил, что такие проверки не редкость, и заверил будущего руководителя, что все автобусы подготовлены к зиме, зарплата водителям и кондукторам выплачивается вовремя, текучка на предприятии низкая. Оксана Фадина в свою очередь заметила, что ежегодное повышение оплаты труда минимум на пять процентов, предусмотренное соглашением между муниципалитетом, профсоюзами и предприятиями, должно исполняться неукоснительно.

1

Как экономист новоизбранный мэр также поинтересовалась цифрами.

«Себестоимость работы автобуса большой вместимости — примерно 1 100 рублей в час. Работа «ПАЗа» обходится в 600 рублей», — доложил Алексей Мартыненко.

Он также посетовал, что износ подвижного состава в муниципальных предприятиях превышает 90%, но в нынешнем году департаменту транспорта удалось приобрести для ПП №7 и №8 30 автобусов средней вместимости.

Оксана Фадина по итогам инспекции назвала вопросы развития сферы пассажирских перевозок в Омске приоритетными и уточнила:

«Необходима детально проработанная программа модернизации подвижного состава муниципального общественного транспорта... Это не только приобретение новых автобусов, но и, например, новая маршрутная схема. Нужно найти такой механизм ее внедрения, который был бы, с одной стороны, максимально удобен для пассажиров, а с другой — отвечал бы интересам перевозчиков, и не только муниципальной формы собственности».

Автор:ВОмске

Фото:паблик ВКонтакте администрации Омска

Теги:Оксана ФадинаАлексей МартыненкоДепартамент транспортаПАТП №7.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1651326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

911130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1265127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1798123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4447807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх