Общественники предлагают отменить весеннюю охоту

В Омске прошло первое заседание общественного экологического совета.

179308 декабря 2017
Общественники предлагают отменить весеннюю охоту

7 декабря состоялось первое совместное заседание активистов-общественников и членов общественного экологического совета при губернаторе, главой которого была назначена  зампредседателя правительства Омской области Татьяна Вижевитова.

Напомним, общественный экологический совет был создан по указу врио губернатора Александра Буркова в конце ноября. По замыслу главы региона, для эффективной работы совет будет собираться раз в квартал. 

1

Участники подвели итоги Года экологии, сообщает «Омская губерния». Чиновники из Минприроды сообщили, что план, намеченный на 2017 год, выполнен на 90%.

Также обсуждались и мероприятия на следующий год. Например, представитель охотничьего сообщества Борис Мишкин предлагает отменить весеннюю охоту, передает РИА «Омск-информ».

«Запрет весенней охоты целесообразен. Мы как-то запрещали один год, и было хорошо. Весеннюю охоту после 20-летнего перерыва открыли в 1986 году. Но тогда, в советское время, кормов для дичи было больше», – отмечает Борис Мишкин.

Опытный охотник рассказал, что в советские времена хлебостой скашивался и подсушивался в течение двух-трех дней на полях в валках, за это время дикие животные могли ими питаться. Только потом собранное зерно обмолачивалось. А сейчас комбайны сразу убирают хлебостой, из-за чего зверям не хватает корма.

Заступился Борис Мишкин и за водоплавающих диких птиц:

«Пернатые прилетают на родину, а здесь их встречают ружейными залпами. Охотники подстреливают в том числе и самок, которые могут принести по 10-12 цыплят».

Поправка: Известный омский эколог, профессор Сергей Костарев уточнил, что на самом деле первым предложение о полном запрете весенней охоты внес он, а Борис Иванович Мишкин его горячо поддержал.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта "Омская губерния"

Теги:охотаэкологияэкологический советТатьяна Вижевитова


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

78019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

311701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

312701 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6579101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх