Мэр Омска пригласила сельчан убирать город от снега

Оксана Фадина проверила, как на Левобережье убирается снег.

161712 декабря 2017

Недавно вступившая в обязанности мэра Оксана Фадина лично проверила, как выполняет работу «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» после снегопада, который прошел в Омске в выходные.

За сутки с улиц города было вывезено около шести тысяч куб. м. снега, сообщает администрация города.

«Считаю, что наши коммунальные службы справились с ликвидацией последствий сильнейшего снегопада, который пришелся на выходные. В целом сработали оперативно и качественно. Но выявились и проблемные места. Это уборка тротуаров, пешеходных дорожек, межквартальных проездов. В основном, они связаны с кадровым дефицитом. Зарплаты у рабочих «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» не очень высокие: 15-16 тысяч рублей в месяц, а работа — тяжелая. Дан ряд конкретных поручений по исправлению ситуации», — отметила Оксана Фадина.

1

Мэр Омска сообщила, что уже обратилась к главам сельских муниципальных районов, которые находятся недалеко от города, с предложением привлечь сельчан к уборке снега. Вопрос с размещением работников в городе Оксана Фадина обещала решить. Также администрация города планирует направить обращение в государственную службу занятости.  

Известный эксперт в области жилищно-коммунального комплекса Александр Лихачев не считает это выходом из ситуации, потому что за такую низкую зарплату никто не пойдет работать, даже сельчане.

«Я не могу найти работников, чтобы мне на даче снег убрали, а тут речь идет о городе», — сказал Александр Лихачев. «В любом случае это решение лучше, чем никакого».

Проблему нехватки спецтехники мэр Омска намерена решать путем корректировки городского бюджета на следующий год.

Автор:ВОмске

Фото:из паблика ВКонтакте «Город Омск»

Теги:благоустройствоЖКХОксана Фадинапогодаснег


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1645326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

905130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1259127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1791123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4443807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх