Канадец организовал в Омске «Часовой заплыв»

Один из «отцов» Сибирского международного марафона, возможно, заложил в Омске новую спортивную традицию.

167811 января 2018
Канадец организовал в Омске «Часовой заплыв»

Приехав в Омск на новогодние праздники, основатель SIM Дмитрий Ходько, организовал часовой заплыв, сообщает пресс-служба регионального минспорта. 58-летний Мастер спорта СССР по плаванию, рекордсмен Европы среди ветеранов рассказал, что в канадском клубе ветеранов каждый год проводятся получасовые заплывы. В Омске Дмитрий Ходько увеличил время до часа. По правилам участники плывут любым стилем, но как показывает практика, самый эргономичный – кроль. Победителем становится тот спортсмен, который преодолеет максимальную дистанцию за 60 минут.

Соревнования проводились в бассейне «Пингвин», но если заплыв станет традиционным событием в Омске, как отметил Дмитрий Ходько, «Часовой заплыв» можно провести на всех площадках города.

«При желании можно «из ничего» получать интересное событие. Люди любят приобщаться к чему-то яркому. Дебютный «Рождественский полумарафон» при низком бюджете прекрасно «пошел» в Омске уже с первого года. Маркетинговая комбинация «Сибирь и русская зима» отлично воспринималась людьми из разных стран и попадала в цель».

В состязаниях принял участие двадцать один человек, в том числе: воспитанники спортивных школ, паралимпийцы, мастера спорта СССР и триатлонист и предприниматель Игорь Новошинский, проплывший в гидрокостюме 2,44 километра.

1

Ни один спортсмен не сошел с дистанции. Победителем стал кандидат в мастера спорта Ярослав Шохирев, преодолев за час 4745 метра. Мастер спорта СССР и рекордсмен среди ветеранов Роман Пономаренко стал вторым с результатом 4275 метра. На третьем месте – КМС Екатерина Аксенова – 4175 метров. В список лучших попал и паралимпиец Сергей Шарин, который проплыл 3825 метров. Дмитрий Ходько успел преодолеть 3,7 километра.

 «Как спринтер я понимал, что это не мое и после 50-й минуты будет больно, но, думаю, победителем стал каждый, кто доплыл до конца. Я до сих пор получаю удовольствие от плавания. Учусь технике и в 50 лет плыву быстрее, чем в двадцать, когда был мастером спорта!», — передает пресс-служба ведомства слова Дмитрия Ходько.

Помимо спорта Дмитрий Ходько активно интересуется балетом, а недавно основатель Siberian International Marathon стал студентом канадского Carleton University, где изучает историю Российской Империи и Советского Союза.

«У меня была мечта — изучать историю и культуру. Мне любопытна современная история России, СССР, Европы. Решил сделать перерыв в карьере и поступить в университет. Учусь в Оттаве вместе с обычными студентами. Программа называется Imperial and Soviet Russia. В период конфронтации с Западом особенно интересно участвовать в дискуссиях, пытаться понять, почему это произошло», — отмечает организатор «Часового заплыва».

Автор:ВОмске

Фото:стоп-кадр с видео «12 канала»

Теги:плаваниесоревнованияSIMДмитрий Ходько


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 105 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Анастасия Щербакова

— омичка

Олег Клишин

— Писатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3102315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

128582210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7059608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2846105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3379130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх