Региональный рынок услуг закончил 2017 год на позитиве

Индекс делового климата «ИДК-Омск» растет четыре месяца подряд.

115016 января 2018
Региональный рынок услуг закончил 2017 год на позитиве

Как следует из только что опубликованного отчета Агентства Региональных Исследований, текущее значение индекса делового климата на рынке услуг Омска достигло четвертого максимума с 2009 года и к концу декабря составило 62%. Среднегодовое значение ИДК-Омск, равное 48%, означает, что в целом по 2017 году региональный рынок пребывал в состояния стагнации или очень медленного спада.

Комментируя итоговый отчет, аналитики АРИ отметили сходство факторов декабрьского роста на региональном и российском рынках — в первую очередь существенный рост общей реализации (58%) и занятости (69%). Отличительной особенностью Омска стало резкое снижение так называемого инфляционного давления: это произошло в результате повышения отпускных цен (с 48% до 58%), на которое бизнес пошел, ориентируясь на предновогодний всплеск спроса, что довело разницу между затратами и ценами до трех пунктов.

1

После двухмесячного провала вернулись в зону сдержанного оптимизма и долгосрочные ожидания деловой активности на рынке услуг Омска: 52% аналитики интерпретируют как слабые надежды на то, что через год общеэкономическая ситуация может быть чуть лучше нынешней. В текущем прогнозе на январь экспертная панель АРИ также проявила чуть больший оптимизм, чем обычно: январский спад ожидается на уровне 39%, то есть на 9-12 пунктов меньше, чем последние три года.

Фото:Агентство Региональных Исследований

Теги:ИДКрынокАРИаналитика


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 133 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 266 человек























Блог-пост

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1342208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

119708 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

137372210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7651708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3415105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3800130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх