Заплатят ли за акции «Федоровки» на этот раз?

Иван Дмитриенко вновь назван покупателем областного пакета акций ОАО «Омский аэропорт Федоровка».  На этот раз он готов выложить втрое меньше, чем в 2015 году.

127525 января 2018
Заплатят ли за акции «Федоровки» на этот раз?

На днях «Центр учета и содержания собственности Омской области» провел аукцион по продаже 49 тысяч акций ОАО «Омский аэропорт Федоровка» номиналом по одному рублю каждая.

Победителем торгов объявлен Иван Дмитриенко, который предложил выкупить 49 процентов акций по начальной цене в 197 тысяч рублей.

1

Всего в аукционе принимали участие два человека. Алексей Комбаров никаких предложений не выдвинул.  

Как отмечает «Коммерсант», и Дмитриенко, и Комбаров ранее уже участвовали в торгах по покупке акций этого ОАО. Более того, Дмитриенко уже становился победителем в 2015 году, предложив 600 тысяч рублей, но в итоге договор заключать не стал, и итоги того аукциона аннулировали.

Комбаров заявлялся в качестве покупателя в 2016 году. Тогда торги выиграл предложивший 400 тысяч рублей (при начальной цене в 200 тысяч) Андрей Отбойщиков, но впоследствии он также отказался от подписания договора. В том же 2016-м победитель очередных торгов Леонид Селиверстов также не стал выкупать 49 процентов акций по начальной цене в 200 тысяч.  

Контрольный пакет в 51 процент акций, напомним, с 2014 года принадлежит «Межгосударственной корпорации развития» Ивана Полякова, выкупившей эти акции у НПО «Мостовик».

Стоит отметить, что продаются акции предприятия, ничем существенным на данный момент не владеющего. По итогам 2016 года ОАО «Омский аэропорт Федоровка», получило чистый убыток в размере 1,2 млн руб., в 2015 году чистая прибыль составляла 7 тысяч рублей. В 2016 году стоимость чистых активов компании оказалась ниже ее уставного капитала — 100 тысяч рублей.

 

Автор:ВОмске

Фото:с wikimedia.org

Теги:Федоровкааукцион


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

79719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

313301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

314101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6594101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх