Дмитриенко опять не стал выкупать акции «Федоровки»

Итоги январского аукциона по продаже госпакета в 49% акций ОАО «Омский аэропорт Федоровка» аннулируются.

145531 января 2018
Дмитриенко опять не стал выкупать акции «Федоровки»

Как сообщили в региональном минимущества, победитель торгов, прошедших 23 января, не стал оформлять в положенные сроки договор о приобретении акций. Задаток в 39 тысяч рублей ушел в бюджет, а госпакет выставят на торги повторно.

Ранее «ВОмске» сообщал, что аукцион выиграл Иван Дмитриенко, предложивший приобрести акции по начальной цене в 197 тысяч рублей. Второй участник торгов Алексей Комбаров никаких действий не предпринял.

1

Нюанс в том, что Дмитриенко в 2015 году уже побеждал в аукционе по реализации акций этого предприятия, предложив 600 тысяч рублей, но договор не заключил, и итоги торгов аннулировали. Любопытно, что и другие победители аукционов по продаже этих акций в разные годы Андрей Отбойщиков и Леонид Селиверстов также не заключали договоры после проведения торгов.

Контрольный пакет с 2014 года принадлежит «Межгосударственной корпорации развития» Ивана Полякова, выкупившей эти акции у НПО «Мостовик».

При этом в минимущества подчеркнули, что за ОАО «Омский аэропорт «Федоровка» какие-либо имущественные объекты не закреплены, и коммерческий интерес к юрлицу низкий.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта wikimedia.org

Теги:Федоровкааукцион


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

78719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

312201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

313201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6585101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх