Фадина пообещала новый порядок продажи муниципальной собственности

Депутаты горсовета устроили бурное обсуждение возможностей заработать на муниципальном имуществе, а парламентариям-«старожилам» пришлось вступиться за прошлый созыв.

1448101 февраля 2018
Фадина пообещала новый порядок продажи муниципальной собственности

Заместитель председателя Омского городского Совета Андрей Ткачук представил депутатам изменения в программу приватизации, которые предполагают исключение из перечня на продажу семи объектов с общей прогнозной стоимостью 15 млн рублей. Отмечается, что предложенные помещения стоят на приватизации уже давно, находятся в плохом состоянии и никак не продаются.

Ткачук подчеркнул, что поддерживает принципиально новый подход к распоряжению муниципальной собственностью: не продавать то, что может зарабатывать для бюджета и выполнения социальных обязательств деньги, а более активно развивать механизм государственно-частного партнерства. В 2017 году депутаты с подачи вице-спикера уже исключили из программы ряд объектов, в том числе здания и землю ПАТП и троллейбусного депо.

1

Идею депутаты поддержали, но конкретика вызвала дискуссию: как повлияют изменения программы на параметры бюджета, какие еще есть на округах проблемные случаи с муниципальной собственностью и не довели ли объекты до продажи намеренно.

К примеру, пишет пресс-служба горсовета, депутат Юрий Федотов рассказал, что на его участке мэрия не может продать подвал без отдельного входа в здании по улице Гусарова, а помещение в бесхозном состоянии приходит в непригодность.

Сергей Дроздов как депутат со стажем заявил, что не согласен с обвинениями коллег в том, что пятый созыв вел работу по приватизации стихийно и безучастно. Он напомнил, что предварительный план приватизации сформировали еще раньше, а депутаты вели «настоящие баталии на эту тему». Идею исключения ряда объектов из перечня к продаже Дроздов поддержал, сказав, что сам он воочию столкнулся с проблемой нехватки помещений под социальные и спортивные объекты, когда последние два года предпринимает попытки открыть центр борьбы.

Мэр Омска Оксана Фадина сообщила, что администрация города готовит единый регламент, по которому и будет проходить анализ, продавать ли тот или иной объект, или выгодней сдать его в аренду.

В итоге депутаты приняли проект изменений в программу приватизации муниципального имущества к рассмотрению.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

239205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

331419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

556501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

556201 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх