Фадина пообещала новый порядок продажи муниципальной собственности

Депутаты горсовета устроили бурное обсуждение возможностей заработать на муниципальном имуществе, а парламентариям-«старожилам» пришлось вступиться за прошлый созыв.

1137101 февраля 2018
Фадина пообещала новый порядок продажи муниципальной собственности

Заместитель председателя Омского городского Совета Андрей Ткачук представил депутатам изменения в программу приватизации, которые предполагают исключение из перечня на продажу семи объектов с общей прогнозной стоимостью 15 млн рублей. Отмечается, что предложенные помещения стоят на приватизации уже давно, находятся в плохом состоянии и никак не продаются.

Ткачук подчеркнул, что поддерживает принципиально новый подход к распоряжению муниципальной собственностью: не продавать то, что может зарабатывать для бюджета и выполнения социальных обязательств деньги, а более активно развивать механизм государственно-частного партнерства. В 2017 году депутаты с подачи вице-спикера уже исключили из программы ряд объектов, в том числе здания и землю ПАТП и троллейбусного депо.

1

Идею депутаты поддержали, но конкретика вызвала дискуссию: как повлияют изменения программы на параметры бюджета, какие еще есть на округах проблемные случаи с муниципальной собственностью и не довели ли объекты до продажи намеренно.

К примеру, пишет пресс-служба горсовета, депутат Юрий Федотов рассказал, что на его участке мэрия не может продать подвал без отдельного входа в здании по улице Гусарова, а помещение в бесхозном состоянии приходит в непригодность.

Сергей Дроздов как депутат со стажем заявил, что не согласен с обвинениями коллег в том, что пятый созыв вел работу по приватизации стихийно и безучастно. Он напомнил, что предварительный план приватизации сформировали еще раньше, а депутаты вели «настоящие баталии на эту тему». Идею исключения ряда объектов из перечня к продаже Дроздов поддержал, сказав, что сам он воочию столкнулся с проблемой нехватки помещений под социальные и спортивные объекты, когда последние два года предпринимает попытки открыть центр борьбы.

Мэр Омска Оксана Фадина сообщила, что администрация города готовит единый регламент, по которому и будет проходить анализ, продавать ли тот или иной объект, или выгодней сдать его в аренду.

В итоге депутаты приняли проект изменений в программу приватизации муниципального имущества к рассмотрению.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 65 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 179 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3280807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

193406 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

244704 июля 2021
Правила воспитания от  Галины Хабибуллиной

Кредо

Правила воспитания от Галины Хабибуллиной

Глава Детского образовательного центра «СИНТОН» учит свою дочь создавать собственное пространство, иметь своё мнение и нести ответственность за принятые решения. А готовить, шить и плавать(!) Ангелина научилась сама — по видеокурсам!

281602 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх