В Исилькуле появится улица имени Леонида Полежаева

Местные депутаты решили убрать с карты имя «всесоюзного старосты» Михаила Калинина.

 

202901 февраля 2018
В Исилькуле появится улица имени Леонида Полежаева

30 января на заседании Исилькульского горсовета было принято решение переименовать улицу советского партийно-хозяйственного деятеля Михаила Ивановича Калинина в улицу имени бывшего губернатора Омской области Леонида Константиновича Полежаева. Об этом сообщает пресс-служба администрации поселения.

Примечательно, что заседание проходило в день 78-летия экс-губернатора, который некоторое время жил на этой улице.

1

В ноябре прошлого года на заседаниях районного Совета было предложено присвоить имя Леонида Полежаева местному ледовому дворцу. Но идею местные депутаты не поддержали.

Также четная сторона улицы Партизанской теперь будет носить имя Николая Васильевича Гурника, двадцать шесть лет прослужившего настоятелем храма в Исилькуле. Он уже является почетным жителем  Исилькуля.

Формального запрета на прижизненное присвоение имен в России нет. Но традиционно это делается после смерти известных деятелей, в мемориальных целях. На сайте омского обкома КПРФ, резко критически отозвавшегося на инициативу исилькульских депутатов, сообщается, что одна из улиц города Грозного в Чечне названа именем президента России Владимира Путина.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

85822 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

285505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

365319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

589401 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх