Опубликован первый рейтинг влиятельности омских интернет-СМИ

Лидерами сетевой влиятельности стали сайты «Омск здесь» и «ВОмске».

315602 февраля 2018
Опубликован первый рейтинг влиятельности омских интернет-СМИ

2 февраля Агентство Региональных Исследований обнародовало первую версию нового аналитического продукта — «Рейтинга АРИ влиятельности омских СМИ». Он представляет собой сводную табличку, содержащую сведения об основных параметрах, характеризующих деятельность омских медиа-ресурсов в социальных сетях.

В примечании к таблице указано, что «в качестве основного рейтингового показателя выбрана универсальная метрика сетевой влиятельности Klout score, учитывающая активность и популярность в основных мировых социальных сетях (прежде всего в Твиттере, Фейсбуке и Инстаграме), а в остальных ячейках указано количество подписчиков официальных пабликов СМИ в соответствующих социальных сетях».

Кажущийся неожиданным результат «ВОмске» представители АРИ объяснили тем, что сетевая влиятельность зависит не только и не столько от формальных количественных данных, сколько от качества ядра аудитории СМИ и его реальной активности. При этом учитываются все виды активностей, включая лайки, комментарии, расшаривания материалов. Поэтому, например, издание с небольшой, но устойчивой и влиятельной аудиторией может выигрывать по этому показателю у коллег-конкурентов, ориентирующихся на массовую, но не слишком устойчивую и квалифицированную аудиторию. Надо иметь в виду и то, что международный сервис Klout не учитывает информацию из крупнейшей в России социальной сети ВКонтакте.

1

Для получения более надежного представления о расстановке сил на омском медиарынке специалисты АРИ рекомендуют использовать новый аналитический продукт совместно с материалами ведущегося с 2013 года Рейтинга АРИ омских интернет-СМИ, содержащего данные об основных количественных и качественных параметрах посещаемости.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1646326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

907130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1261127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1793123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4444807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх