Администрация города не смогла продать кинотеатр «Сатурн»

Впервые выставленный на продажу объект недвижимости департамент имущества Омска оценил в 35 млн рублей.

167008 февраля 2018
Администрация города не смогла продать кинотеатр «Сатурн»

Конкурс по продаже нежилого здания с земельным участком, расположенного по адресу ул. Багратиона, 1, корпус 1 в Омске, признан «несостоявшимся по причине отсутствия заявок». Об этом сообщается на сайте департамента имущественных отношений. Речь идет о здании кинотеатра «Сатурн», которое с 2016 года шесть раз пытались  передать в концессию, но попытки оказались  безуспешными.

В 2006 году здание кинотеатра по договору концессии получила компания ООО «Хороший день», которая планировала построить торгово-развлекательный комплекс, но обязательства не исполнила. Через семь лет здание было передано ООО «Корпорация «Прогресс». По условиям контракта, заключенного на 23 года, после реконструкции кинотеатра в нем должны были появиться три зала вместимостью 415 человек, и уличная парковка на 100 мест. Собственник компании к работам за два года так и не приступил, поэтому в 2015 году договор был также расторгнут. 

В марте прошлого года на заседании Горсовета депутаты выдвинули предложение продать здание «Сатурна». В декабре был объявлен аукцион.

Администрация планировала продать здание площадью 1307,8 кв.м. минимум за 35,17 млн. руб., при этом выкупная стоимость земельного участка площадью 2 931 кв. м под кинотеатром составила 11,2 млн рублей. Часть земельного участка площадью 305 кв. м. обременена сервитутом  в целях ремонта коммунальных, инженерных, электрических и других линий и сетей, а также объектов транспортной инфраструктуры.

1

Износ здания оценивается на уровне 44%.  

По условиям выкупа необходимо сохранить социально-культурное назначение кинотеатра в течение 1 года.

Аукцион признан несостоявшимся, и, как передает слова начальника приватизации Татьяны Журбиной издание «Новый Омск», во второй раз объект пока не будет продаваться по техническим причинам, так как «рассматриваются другие варианты подбора инвестора – аренда или концессия».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

80012 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

90711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

122906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1409203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх