Администрация города не смогла продать кинотеатр «Сатурн»

Впервые выставленный на продажу объект недвижимости департамент имущества Омска оценил в 35 млн рублей.

132908 февраля 2018
Администрация города не смогла продать кинотеатр «Сатурн»

Конкурс по продаже нежилого здания с земельным участком, расположенного по адресу ул. Багратиона, 1, корпус 1 в Омске, признан «несостоявшимся по причине отсутствия заявок». Об этом сообщается на сайте департамента имущественных отношений. Речь идет о здании кинотеатра «Сатурн», которое с 2016 года шесть раз пытались  передать в концессию, но попытки оказались  безуспешными.

В 2006 году здание кинотеатра по договору концессии получила компания ООО «Хороший день», которая планировала построить торгово-развлекательный комплекс, но обязательства не исполнила. Через семь лет здание было передано ООО «Корпорация «Прогресс». По условиям контракта, заключенного на 23 года, после реконструкции кинотеатра в нем должны были появиться три зала вместимостью 415 человек, и уличная парковка на 100 мест. Собственник компании к работам за два года так и не приступил, поэтому в 2015 году договор был также расторгнут. 

В марте прошлого года на заседании Горсовета депутаты выдвинули предложение продать здание «Сатурна». В декабре был объявлен аукцион.

Администрация планировала продать здание площадью 1307,8 кв.м. минимум за 35,17 млн. руб., при этом выкупная стоимость земельного участка площадью 2 931 кв. м под кинотеатром составила 11,2 млн рублей. Часть земельного участка площадью 305 кв. м. обременена сервитутом  в целях ремонта коммунальных, инженерных, электрических и других линий и сетей, а также объектов транспортной инфраструктуры.

1

Износ здания оценивается на уровне 44%.  

По условиям выкупа необходимо сохранить социально-культурное назначение кинотеатра в течение 1 года.

Аукцион признан несостоявшимся, и, как передает слова начальника приватизации Татьяны Журбиной издание «Новый Омск», во второй раз объект пока не будет продаваться по техническим причинам, так как «рассматриваются другие варианты подбора инвестора – аренда или концессия».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 65 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 179 человек



























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3274807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

192906 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

244304 июля 2021
Правила воспитания от  Галины Хабибуллиной

Кредо

Правила воспитания от Галины Хабибуллиной

Глава Детского образовательного центра «СИНТОН» учит свою дочь создавать собственное пространство, иметь своё мнение и нести ответственность за принятые решения. А готовить, шить и плавать(!) Ангелина научилась сама — по видеокурсам!

281102 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх