Формула моды Сибирская Этника 2016

С 18 по 23 октября в Омске пройдёт ставший уже традиционным Всероссийский фестиваль искусства и дизайна «Сибирская этника».

348816 октября 2016
Формула моды Сибирская Этника 2016

В этом году конкурс «Сибирская этника» предоставляет возможность участникам и зрителям найти различные грани соприкосновения этно-орнамента с графическим искусством, модой, видео-артом, музыкой! Фестиваль объединяет традиции и инновации в различных видах дизайна и искусства!

В рамках фестиваля планируется провести четыре основных мероприятия:

1
  • конкурс молодых дизайнеров по костюму;
  • выставочно-художественный проект;
  • культурно-просветительский проект «Образы Покрова…» совместно с Premium Fashion Gallery «Миллениум»;
  • арт-видео проект.

Конкурс молодых дизайнеров по костюму будет представлен следующими номинациями:

  • «Зима» — современная интерпретация и трансформация орнаментальных мотивов в верхней одежде: пальто, полупальто, меховое пальто, пуховики, куртки, жилеты как основной ассортимент в предлагаемых комплектах.
  • «Межсезонье» — современная интерпретация и трансформация орнаментальных мотивов в ассортименте для весны и осени: легкая куртка, плащ, пыльник, дождевик, бомбер, свитер и другие плечевые и поясные изделия – поиск новых сочетаний различных ассортиментных групп, новая многослойность.
  • «Лето» — современная интерпретация и трансформация орнамента в легком ассортименте различного назначения.
  • «От ремесла к искусству» — тонкое заимствование и авторская переработка орнаментов, рисунков, фактур с этно-смыслом. Эксперименты с формой, высокое качество шитья, эксклюзивные технологии, уникальные приёмы декорирования, высокохудожественное решение образа.
  • «Этно-арт-видео» — авторские проекты, раскрывающие идеи и возможности интерпретации этнического орнамента выразительными средствами мульти-медиа через трансформацию этно-футуристических смыслов. Проекты данной номинации будут транслироваться на фасадах стен статусных многоэтажных зданий города Омска.

Все мероприятия фестиваля будут проходить на самых престижных культурных площадках Омска, в уникальном здании областного музея имени М. А. Врубеля. Для современных форм экспонирования предполагается использовать отдельные архитектурные объекты города.

Организаторы ждут самых ярких и креативных молодых дизайнеров из Омска, Красноярска, Иркутска, Томска, Новосибирска, Тюмени, Санкт-Петербурга, Горно-Алтайска, Костромы, Екатеринбурга, Барнаула и других городов России.

Подробная информация о фестивале доступна на сайте Омского государственного института сервиса, в группе ВКонтакте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

86022 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

286605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

365519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

589501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх