Идея увековечения памяти Леонида Полежаева не нашла поддержки у омичей

Предложение назвать улицу именем бывшего омского губернатора поддержало менее 20% опрошенных в Интернете.

3366116 февраля 2018
Идея увековечения памяти Леонида Полежаева не нашла поддержки у омичей

Сайт «ВОмске» подвел итоги опроса об отношении к присвоению имени Полежаева одной из улиц райцентра Омской области. Поводом для него стало решение депутатов райсовета переименовать улицу Михаила Калинина в Исилькуле в улицу Леонида Полежаева. Участникам опроса предлагалось выбрать один из пяти вариантов ответа на вопрос, заслужил ли экс-губернатор именной улицы.

В поддержку оригинальной мемориальной инициативы с разной степенью уверенности высказалось лишь около 19% участников голосования. Из них наиболее комплиментарный вариант «Заслужил, и не только улицу, но и памятник» поддержало 6%, а с оговоркой «Да, но не при жизни» — 13%.

Половину голосов собрал вариант, фиксирующий крайне негативное отношение к деятельности бывшего губернатора: 50% (от 45% до 52% на различных подвыборках) респондентов считают, что «Тюрьму он заслужил, а не памятники». Примерно пятая часть опрошенных выбрала более мягкий вариант несогласия, полагая, что «есть более достойные» кандидаты для увековечения памяти. И 10% участников не определились с позицией, заявив, что им все равно.

1

Опрос проводился при содействии Агентства Региональных Исследований с 1 по 16 февраля 2018 года по методу «слоистой выборки»: одновременно на сайте «ВОмске» и в социальных сетях ВКонтакте и в Твиттере. Специалисты АРИ отмечают редкую устойчивость результатов опроса, но напоминают, что они носят лишь иллюстративный характер, поскольку не обладают достаточной социологической достоверностью.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

76919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

310701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

311801 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6570101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх