Александр Шлеменко: «Надеюсь, что вопрос с омским Дворцом бокса решится в пользу детей»

«Омский аэропорт» подталкивает арендаторов к выкупу здания за 43 млн рублей. Если стороны не договорятся, 400 юных спортсменов лишатся места для тренировок.

208120 февраля 2018
Александр Шлеменко: «Надеюсь, что вопрос с омским Дворцом бокса решится в пользу детей»

21 февраля Омский союз журналистов проведет брифинг, на котором планируется обсуждение судьбы Дворца бокса по улице Транссибирская, 2, который находится под угрозой закрытия.

Дворец, напомним, размещается в здании бывшего Аэропорта местных линий, которое в 2015 году реконструировало ЗАО «Производственно-строительная база» Валерия Кокорина на условиях государственно-частного партнерства, вложив около 50 миллионов рублей. Уже более двух лет в нем бесплатно тренируются более 400 воспитанников СДЮСШОР №21.

1

«Действующий «Дворец бокса» не используется ни для каких коммерческих целей – помещение отдано детям, однако ОАО «Омский аэропорт» регулярно увеличивает ежемесячную арендную плату за социально значимый объект, навязывая различные  коэффициенты и предлагая выкупить здание аэропорта более чем за 43 млн. рублей», - сообщается в приглашении на брифинг.

На встрече будут присутствовать двукратный олимпийский чемпион, директор БУ «Центр олимпийской подготовки по боксу» Алексей Тищенко, президент Федерации бокса Омской области Кирилл Подольский, депутат ЗС Омской области Валерий Кокорин и директор СДЮСШОР №21 Геннадий Земцов.

Ранее арендаторы здания обратились к председателю совета директоров «Омского аэропорта» Алексею Лазуткину с просьбой пересмотреть вопрос об арендной плате. Обращение поддержали боец ММА Александр Шлеменко, двукратный олимпийский чемпион, директор бюджетного учреждения Омской области «Центр олимпийской подготовки по боксу» Алексей Тищенко и Президент Федерации бокса Омской области Кирилл Подольский.

Оперативно связаться с Валерием Кокориным «ВОмске» не удалось. Александр Шлеменко же так высказался по ситуации:

- Я не владею всей информацией, но, как бы то ни было, считаю, что в такой ситуации неправильно повышать аренду. Это все-таки объект, который решает социальные задачи, не бизнес, не ярмарка, Дворец бокса используется исключительно по назначению. Когда появляется желание заработать на детях и спортивных сооружениях - это неправильно, и мы не должны оставаться в стороне. Поэтому я поддержал обращение к председателю Совета директоров «Омского аэропорта» Алексею Лазуткину. Тут проще разобраться Валерию Михайловичу Кокорину, он депутат Заксобрания, вложил деньги в ремонт этого здания. Я видел, что там было до ремонта, мы заезжали и смотрели это помещение в 2014 году, еще до боксеров - размышляли над тем, чтобы использовать его для нашей Школы единоборств. Состояние здания тогда было очень плачевное. А человек вложился, а потом отдал Дворец Федерации бокса. Надеюсь, вопрос решится в пользу детей.

Автор:ВОмске

Фото:из паблика Боксерский клуб "Аэропорт" ВКонтакте

Теги:Дворец боксаАлександр ШлеменкоАлексей ТищенкоВалерий КокоринОмский аэропорт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43307 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1147121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2970218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8460204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2717924 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх