Александр Шлеменко: «Надеюсь, что вопрос с омским Дворцом бокса решится в пользу детей»

«Омский аэропорт» подталкивает арендаторов к выкупу здания за 43 млн рублей. Если стороны не договорятся, 400 юных спортсменов лишатся места для тренировок.

173120 февраля 2018
Александр Шлеменко: «Надеюсь, что вопрос с омским Дворцом бокса решится в пользу детей»

21 февраля Омский союз журналистов проведет брифинг, на котором планируется обсуждение судьбы Дворца бокса по улице Транссибирская, 2, который находится под угрозой закрытия.

Дворец, напомним, размещается в здании бывшего Аэропорта местных линий, которое в 2015 году реконструировало ЗАО «Производственно-строительная база» Валерия Кокорина на условиях государственно-частного партнерства, вложив около 50 миллионов рублей. Уже более двух лет в нем бесплатно тренируются более 400 воспитанников СДЮСШОР №21.

1

«Действующий «Дворец бокса» не используется ни для каких коммерческих целей – помещение отдано детям, однако ОАО «Омский аэропорт» регулярно увеличивает ежемесячную арендную плату за социально значимый объект, навязывая различные  коэффициенты и предлагая выкупить здание аэропорта более чем за 43 млн. рублей», - сообщается в приглашении на брифинг.

На встрече будут присутствовать двукратный олимпийский чемпион, директор БУ «Центр олимпийской подготовки по боксу» Алексей Тищенко, президент Федерации бокса Омской области Кирилл Подольский, депутат ЗС Омской области Валерий Кокорин и директор СДЮСШОР №21 Геннадий Земцов.

Ранее арендаторы здания обратились к председателю совета директоров «Омского аэропорта» Алексею Лазуткину с просьбой пересмотреть вопрос об арендной плате. Обращение поддержали боец ММА Александр Шлеменко, двукратный олимпийский чемпион, директор бюджетного учреждения Омской области «Центр олимпийской подготовки по боксу» Алексей Тищенко и Президент Федерации бокса Омской области Кирилл Подольский.

Оперативно связаться с Валерием Кокориным «ВОмске» не удалось. Александр Шлеменко же так высказался по ситуации:

- Я не владею всей информацией, но, как бы то ни было, считаю, что в такой ситуации неправильно повышать аренду. Это все-таки объект, который решает социальные задачи, не бизнес, не ярмарка, Дворец бокса используется исключительно по назначению. Когда появляется желание заработать на детях и спортивных сооружениях - это неправильно, и мы не должны оставаться в стороне. Поэтому я поддержал обращение к председателю Совета директоров «Омского аэропорта» Алексею Лазуткину. Тут проще разобраться Валерию Михайловичу Кокорину, он депутат Заксобрания, вложил деньги в ремонт этого здания. Я видел, что там было до ремонта, мы заезжали и смотрели это помещение в 2014 году, еще до боксеров - размышляли над тем, чтобы использовать его для нашей Школы единоборств. Состояние здания тогда было очень плачевное. А человек вложился, а потом отдал Дворец Федерации бокса. Надеюсь, вопрос решится в пользу детей.

Автор:ВОмске

Фото:из паблика Боксерский клуб "Аэропорт" ВКонтакте

Теги:Дворец боксаАлександр ШлеменкоАлексей ТищенкоВалерий КокоринОмский аэропорт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 87 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 192 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

89727 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

107126 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1452123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4131807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх