Работники «Центра парусного спорта» подали в суд на свое учреждение и минспорта

Основное требование – погашение долгов по заработной плате, переваливших за 2 миллиона рублей.

152718 октября 2016
Работники «Центра парусного спорта» подали в суд на  свое учреждение и минспорта

Как стало известно «ВОмске», около полутора десятков работников БУОО «Центр парусного спорта» подали в суд исковые заявления к своему учреждению и министерству по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. Сотрудники требуют погашения многомесячных долгов по зарплате, превышающих 2 миллиона рублей.

Ранее коллектив ЦПС уже обращался с жалобами в различные органы и даже писал открытое письмо президенту России. Изначально финансирование Центра на 2016 год вообще не было заложено в бюджете, затем, после хождения капитана Щербакова по всем инстанциям, определенная сумма все же была выделена, но её хватило только на первые месяцы года. Из-за безденежья из ЦПС уволилось уже около трети сотрудников.

1

Скандал вокруг Центра, как считается, стал одним из факторов, в итоге вызвавших отставку министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константина Подбельского. Г-н Подбельский, как известно, не планировал возобновлять финансирование ЦПС, считая его неэффективным учреждением (не готовит спортсменов уровня сборной страны). Последней идеей министра, озвученной за несколько дней до отставки, было предложение преобразовать бюджетное учреждение в автономное (то есть перевести на полную самоокупаемость).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 99 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 231 человек























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3039315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

123952210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

6649608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2788105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3319130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх