Колосовские охотугодья хотел задешево купить экс-директор Управления по охране животного мира?

Жители Колосовского района Омской области уже жаловались на фактический захват бывшим чиновником Виктором Даниловым северной части района.

414007 марта 2018

Врио губернатора Омской области Александр Бурков вник в ситуацию с переходом в аренду охотугодий в регионе и тут же отменил мартовский аукцион на участки на севере Колосовского района, устроив параллельно разнос чиновникам минприроды Омской области.

«У вас общественность не принимала участие в обсуждении этого вопроса, охотники Колосовского района говорят: нельзя разыгрывать конкурс по таким участкам. Услышьте, наконец, мнение людей, живущих на земле!», - цитирует пресс-служба облправительства главу региона.

1

Аукционы отменены, чиновникам велено провести служебную проверку и актуализировать схему разграничения охотугодий.

Сообщается, что губернатор занялся вопросом, в том числе, и потому, что к нему поступили многочисленные обращения от местных жителей. Недовольство колосовской общественности ситуацией вокруг охотугодий не является сенсацией – еще в ноябре 2017 колосовскй актив жаловался вице-губернатору Татьяне Вижевитовой на якобы самовольный захват этих территорий экс-директором Управления по охране животного мира Омской области Виктором Даниловым.

Публичные проблемы с Даниловым начались еще при губернаторствовании Виктора Назарова – чиновник засветился в истории о браконьерской охоте на краснокнижную рысь. Назаров иницировал проверку, было возбуждено уголовное дело. В УМВД по итогам сообщили, что кровь представителя семейства кошачьих действительно нашли, а вот установить, чья она именно, невозможно. За отсутствием состава преступления, дело было закрыто. Затем последовали разоблачительные письма к президенту Путину и депутату ГД Андрею Голушко от охотинспектора Иванцова, а после уже называевские охотники попросили власти защитить Иванцова от Данилова.

В январе 2018 Александр Бурков с Даниловым встретился, и последний ушел в отставку, сохранив, похоже, интерес в отрасли. Охотники просили не выставлять колосовские охоугодья на торги, но аукционы были объявлены. Участвовать в них, пишет «Новый Омск», собирался организованный в ноябре 2017 Союз охотников и рыболовов «Сибирь». Нюанс в том, что, по информации СМИ, учредил «Сибирь» Иван Третьяков, сын Владимира Третьякова, участника скандала с охотой на рысь.

С этим то и обратились к врио губернатора колосовские охотники, опасающиеся ограничения своих прав в случае, если аренда уйдет к структуре, аффилированной, судя по всему, с тем же Даниловым.

Аукционом же арендная плата за пользование угодьем по договору, который заключается на 49 лет, равна 168,99 рубля в год, годовой размер сборов за пользование объектами животного мира — 2660 рублей. Начальная цена права на заключение охотхозяйственного соглашения в отношении охотничьего угодья установлена в размере 2828,99 рублей. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

30612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

39311 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

76406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

931203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх