Омский фонд поддержки предпринимательства снова решил хранить деньги в банках

При этом порядка ста миллионов рублей фонда, скорее всего, пропали на счетах прекратившего в январе 2016 года существование «Внешпромбанка».

121509 марта 2018
Омский фонд поддержки предпринимательства снова решил хранить деньги в банках

Региональный Фонд заявил об отборе кредитных организаций для размещения на депозитах 109 млн рублей

Из размещенного на сайте Фонда объявления следует, что организация намерена сделать четыре вклада по 27,25 млн рублей каждый сроком на 12 месяцев с возможностью безусловного изъятия части размещенных средств без потери доходности, с ежемесячным перечислением процентов.

1

Заявки от кредитных организаций принимаются до 19 марта. Ответственным лицом за проведение отбора выступает временно исполняющий обязанности Управляющего Фондом Аркадий Соловьёв.

Ранее «ВОмске» уже сообщал о том, что порядка ста миллионов рублей Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства могли пропасть на счетах прекратившего в январе 2016 года существование «Внешпромбанка». По информации источников, деньги, якобы, размещались на счетах в момент банкротства кредитной организации. Дефицит средств финансовой организации составил более 210 миллиардов рублей.

В 2017 году бывшего президента Внешпромбанка Ларису Маркус суд приговорил к 8,5 годам лишения свободы за хищение средств вкладчиков. Маркус подавала на кассацию, однако в январе 2018 Мосгорсуд ей отказал. Тем не менее, она избежала выплаты 114 млрд рублей. Решение по иску потерпевшей стороны (Внешпромбанка) в лице Агентства по страхованию вкладов к осужденным на сумму 113 миллиардов 526 миллионов рублей будет принято по итогам гражданского судопроизводства.

Автор:ВОмске

Фото:moneybrain.ru

Теги:вкладыбанки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 113 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 237 человек



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Анастасия Рубцова

— Психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1081115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1378114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

204011 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

464223 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх