Рейтинг омских блогеров: стабильность — признак мастерства

Подтверждение очевидного: глобальная активность имеет существенно больший вес в сравнении с активностью и лидерством в отдельно взятом регионе.

263816 марта 2018
Рейтинг омских блогеров: стабильность — признак мастерства

Представляем экспресс-обзор, подготовленный специально для «ВОмске» на основе отчета Агентства Региональных Исследований о февральском выпуске «Рейтинга влиятельности блогеров Омска».

Резюме

В феврале продолжилось и снижение среднего значения Klout score, и увеличение среднего значения СК ЖЖ, однако это лишь повысило стабильность рейтинга. В топ-10 ворвался новичок и произошли привычные ротации. Впечатляющая месячная динамика Александра Малькевича и Виктора Скуратова — это, видимо, отражение их активности за пределами Омской области. Хороший образец для подражания всем другим региональным селебрити.

Топы

Стабильная ситуация в топ-10 сохраняется уже второй месяц подряд: участники перемещаются на одну-две позиции, меняются местами или сохраняют их. Единственное исключение — развитие успеха новичка январского рейтинга Вячеслава Науменко, в феврале ворвавшегося в первую десятку. В верхней части топа изменение свелось к обратной рокировке: Николай Морозов лишь месяц побыл на почетном втором месте, сразу за главным омским блогером Игорем Федоровым и вернулся на более привычную четвертую позицию, пропустив вперед Виктора Корба и таинственную Оксану Понилолу.

В номинации суперстабильных (см. заглавную диаграмму) стабильность также лишь повысилась после описанной выше обратной рокировки.

Динамика

Индекс стабильности топ-50 вырос вдвое (с 8 до 16). Сохранили места втрое больше участников, чем месяцем ранее (с 3 до 9).

Общая стабилизация ситуации отразилась и на резком уменьшении баланса мобильности (разности числа участников, повысивших и понизивших за месяц места на пять и более единиц): к началу марта он снизился на десять пунктов, до +1 = +11 -10. Соответственно общее число «сильно динамичных» участников снизилоь с 27 до 21.

1

Лидеры месячного роста — два селебрити, поднявшиеся с самого дна рейтинговой таблицы и оказавшиеся соседями, — бизнесмен Виктор Скуратов и пиарщик Александр Малькевич. Третье место — у студентки Анастасии Леоновой, которой еще предстоит доказывать серьезность своих лидерских амбиций. Среди тех, кто удержался в основной таблице Рейтинга, лидируют по месячному спаду юрист Александр Беляев, писатель Олег Северюхин и редактор новостей Татьяна Ильина.

Из Рейтинга выпал один из лидеров, известный омский фотограф Андрей Кутузов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1250221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3048218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8526204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2783224 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх