Назаров планирует наладить в Омске фармацевтическое производство вместе с иранцами

Руководство Омской области и Администрация иранской центральной провинции Кохгилуйе и Бойерахмед подписали Протокол о сотрудничестве территорий.

165221 октября 2016
Назаров планирует наладить в Омске фармацевтическое производство вместе с иранцами

Документ завизировали губернатор Виктор Назаров и глава провинции Сайед Муса Хадеми. «Уверен, это станет дополнительным импульсом для развития взаимовыгодного партнерства между нашими регионами. Мы очень ценим сложившиеся отношения, вашу открытость и заинтересованность в дальнейшем развитии взаимодействия», - цитирует Назарова пресс-служба облправительства.

Напомним, делегация Омской области два дня провела в Иране, где успела провести переговоры с потенциальными иранскими партнерами, посетить ряд предприятий, встретиться с представителями власти Республики и провинции Кохгилуйе и Бойерахмед.

1

В частности, глава региона Виктор Назаров побывал на предприятии по производству лекарственных, медицинских и косметических средств с оборотом 45 млн долларов ежегодно. Продолжились переговоры по сотрудничеству иранцев с омскими компаниями  «Фармальянс» и «Омское лекарство». Губернатор выразил заинтересованность в использовании наработок иранского предприятия, создавшего отлаженную систему производства, ответственный подход к контролю качества продукции, и предложил рассмотреть возможность налаживания производства в Омском регионе.

В целом же омичи и иранцы договорились содействовать установлению контактов между деловыми кругами двух регионов, развивать научные и культурные связи. Стороны разработают и утвердят Программу сотрудничества, соответствующую положениям Протокола.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 5 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 139 человек























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1444208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

136608 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

138422210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7771708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3527105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3909130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх