За омскими депутатами следят?

«ВОмске» выяснил некоторые подробности сегодняшнего громкого скандала в Горсовете.

174321 марта 2018
За омскими депутатами следят?

Как стало известно «ВОмске», документы за подписью председателя Омского горсовета Владимира Корбута, которые запрашивали депутаты, содержали информацию не только о том, как проголосовал тот или иной народный избранник, но и результаты голосования ряда других депутатов.  

Напомним, сегодня на заседании Омского горсовета во время обсуждения проекта модернизации автоматизированной системы подсчета голосов депутат Иван Ивченко задал вопрос Владимиру Корбуту, предоставлял ли тот депутатскому корпусу данные итогов голосования.

1

По словам нашего источника, Корбут на официальном бланке за своей подписью дает ответы, не соответствующие действительности, которые он берет из неофициальных источников, причем он сам якобы признался в этом в прокуратуре. При этом в документах, составленных на разных депутатов, указаны не только результаты их личного голосования, но и информация по ряду других депутатов.

Также, рассказал наш собеседник, на просьбу некоторых депутатов выдать их итоги голосования Владимир Корбут отвечает в течение 15 минут, а кому-то может дать отрицательный ответ через месяц.

Большинство из депутатов, с которыми поговорил «ВОмске», сообщили, что документов, о которых говорил депутат-коммунист Иван Ивченко, не видели и комментировать то, что не подтверждено документально, не будут.

Владимир Корбут не был доступен для комментариев.

Между тем, на сегодняшний день система голосования в омском Горсовете не позволяет выводить данные о том, кто и как проголосовал. На заседании депутаты принимали изменения, которые позволят дописать недостающую часть, позволяющую фиксировать голоса, чтобы результаты были открытыми. Это то, на чем настаивал Виталий Путинцев и Иван Ивченко в прошлом созыве Горсовета. Пока результаты не получится сделать полностью открытыми, но система сможет сохранять данные о том, кто и как голосовал. Однако пока это не работает. 

Выходит, депутаты знают о том, что информация о голосовании каким-то образом системно все-таки отслеживается и сегодня, иначе, зачем им обращаться за ней к председателю Горсовета?


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

24 февраля

Три «С» живого театра

Три «С» живого театра

55016 февраля 2024

25 февраля

По волнам памяти

По волнам памяти

6824 февраля 2024

25 февраля

Моцарт или Сальери? Решать нам!

Моцарт или Сальери? Решать нам!

42418 февраля 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

41007 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 86 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

7941204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2116824 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

9207623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

962107 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх