Производство «Ангары» переносят в Омск

Врио губернатора проинспектировал перевооружение омского филиала Центра им. Хруничева.

210501 апреля 2018
Производство «Ангары» переносят в Омск

Глава региона Александр Бурков посетил ПО «Полет» и оценил, как осуществляется техническое переоборудование предприятия.

Как уже писал «ВОмске», вице-премьер России Дмитрий Рогозин во время визита в Омск 2 марта заявил о намерении запустить производство «легкой» ракеты в следующем году, а «тяжелой» - к 2021 году. 

1

Александр Бурков, как сообщает «Омская губерния», побывал в цехах предприятия и встретился с сотрудниками филиала ГКНПЦ им. М.В. Хруничева. В цехе по изготовлению баков главе  региона продемонстрировали три современных установки фрикционной сварки, которая, по словам специалистов предприятия, в отличие от аргонодуговой сварки обеспечивает бездефектное изготовление топливных баков универсального ракетного модуля (УРМ-1), снижение трудоёмкости процесса в 2 раза, а также позволяет использовать сочетание разнородных материалов, а также снижение материальных затрат и энергоресурсов минимум на 30 процентов.

На гальваническом участке сотрудники «Полета» тестируют автоматизированную двухрядную линию химфрезерования и анодирования, где в огромные ванны на глубину в четыре метра погружают крупные детали ракеты для нанесения специального покрытия. Линию запустят в работу после того, как будут сданы очистные сооружения, которые в настоящее время модернизируются.

Монтаж новых установок ведется и на участке зеркального фрезерования и ротационной вытяжки. Александр Бурков также побывал в сборочном цехе, где ведется сборка универсального ракетного модуля для «Ангары-А5».

Директор ПО «Полет» Сергей Головинский отметил, что предприятие сотрудничает с другими омскими организациями.

Между тем, по словам руководителя филиала ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, организация не отказывается от производства мирной продукции и продолжает ею заниматься.  

Напомним, в январе прошлого года экс-директор ПО «Полет» Михаил Остроушенко был дисквалифицирован на полгода из-за срыва сроков выполнения гособоронзаказа — предприятие должно было запустить «тяжелую» ракету в 2017 году, но руководство центра им. Хруничева задержало первый запуск на год и отказался от проекта средней «Ангары-А3». Остроушенко стал советником директора ПО «Полет», а его место занял технический директор предприятия Сергей Головинский.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Рустам Гараев

Олег Клишин

— Писатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3117315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129292210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7088608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2860105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3393130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх