В Доме художника готовят инсталляцию «Бессмертный полк»

Создатели экспозиции приглашают омичей стать соавторами мемориального арт-объекта.

177002 апреля 2018
В Доме художника готовят инсталляцию «Бессмертный полк»

Выставку к 73 годовщине Победы курируют известный искусствовед, основатель музея «Искусство Омска» Владимир Чирков и руководитель регионального отделения Союза художников России Андрей Машанов.

Центральная часть экспозиции задумана как огромная инсталляция из фотографий по теме «Бессмертный полк». Для создания арт-объекта приглашаются омичи.

«Приглашаем вас, ваших родственников, близких, знакомых приносить фотопланшеты участников войны, тыла, локальных конфликтов новейшей истории с указанием: ФИО полностью, годы жизни, если дата смерти неизвестна, указываете: без вести пропавший. Если фотографии погибшего не сохранилась, указываете только ФИО полностью, годы жизни, если дата смерти неизвестна, указываете: без вести пропавший», - обратились к горожанам организаторы выставки.

Изготовить и оформить фотопланшеты можно в любом копировальном центре или же в Доме художника. Желающих принять участие в создании инсталляции просят принести фото в выставочный зал Дома художника до 20 апреля. Выставка откроется 7 мая.

1

Отметим что акция «Бессмертный полк» пользуется неизменной популярностью у омичей. В 2017 году в ней, по данным организаторов, приняли участие 51 тысяча горожан.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

77719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

311401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

312501 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6577101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх