Секрет вкусного кулича

Вкус пасхальной выпечки во многом зависит от качества ингредиентов.

139302 апреля 2018
Секрет вкусного кулича

Каждая хозяйка знает, что дрожжи нужно выбирать свежие. Какой муке отдать предпочтение тоже не секрет. Пышное, нежное тесто получится только из муки высшего сорта. А вот как быть с маслом? Кто-то заменяет его на маргарин, но опытные кулинары предпочтут настоящее сливочное масло.

Как выбрать натуральный продукт, узнали у главного технолога молочного завода «МилкОм» Натальи Кирьяновой.

Она предлагает такие ориентиры для покупателя:

Имя изготовителя

Следите за отчетами проверяющих органов и изучайте репутацию предприятия. Роспотребнадзор регулярно публикует списки производителей-фальсификаторов. А Россельхознадзор ведет Список честных, туда попадают заводы, чья продукция прошла многократные плановые и внеплановые проверки ведомства.

Название и ГОСТ

На упаковке должно быть четко видно наименование продукта «масло сливочное». Все остальные варианты, такие как «молочный продукт», «сливочный продукт» скорее всего свидетельствуют о том, что перед вами не масло. Хорошо, если на упаковке указан ГОСТ Р 52969-2008. Если изготовитель ему четко следует, это должно гарантировать покупателю отсутствие в составе растительных примесей.

Оригинальная упаковка

Будьте внимательны, бывают случаи подделки, когда безымянный завод копирует упаковку узнаваемого бренда. Обращайте внимание на адрес предприятия, знаки качества, логотип. Если что-то в знакомой упаковке смущает, сообщите продавцу.

Цена

Качественный и натуральный продукт не может стоить дешево. Например, для приготовления 1 килограмма масла нужно примерно 20-25 литров молока. Литр сырого молока стоит больше 20 рублей. Посчитать цену натурального масла несложно. Стало быть, то что предлагают за 100 рублей/кг под видом масла – вовсе не масло. У такого продукта, наверняка, очень низкая себестоимость, но и польза – такая же.

Официальные точки продаж

Нельзя покупать молочную продукцию с рук, на стихийных рынках. Там не соблюдаются условия хранения молочной продукции. Нет цепочки, по которой можно проследить изготовителя, нет документов, подтверждающих безопасность. Продавец может дать устные гарантии, но каков истинный состав такой продукции, никто не знает.  А завод-изготовитель отвечает за качество продукции до конца срока годности при соблюдении условий хранения.

Вкус

Доверяйте своим ощущениям. Вкус надо формировать. Пробуйте, сравнивайте, запоминайте.

1

Пусть ваши куличи получатся на славу!

Больше интересного о молоке на сайте лужайкино55.рф!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 183 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Питерские модели уже третий год наряжаются в платья омского дизайнера Алеси Григорьевой

Шик

Питерские модели уже третий год наряжаются в платья омского дизайнера Алеси Григорьевой

Репортаж о показе ее коллекции на Петербургском международном экономическом форуме cделал телеканал «Россия».

46014 ноября 2025
Юбилей «культурных гигантов»

Светские хроники

Юбилей «культурных гигантов»

Одни 85 лет плодотворно музицируют, другие 70 лет без устали вещают. В юбилейный для себя год Омская филармония и Омское телевидение «слились в экстазе» на сцене Концертного зала, феерично отметив 155 лет на двоих.

96407 ноября 2025
Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Здоровье

Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Организатор бегового сообщества «5 вёрст» Татьяна Карпюк умудряется уже четвертый год в самый лениво-сонный день недели — субботу — собирать рано утром в сквере Дзержинского в любую погоду десятки омичей от мала (3 года) до велика (79 лет!). Поговорили с ней о масле масляном, «заразности» бега, диетах, маховике безудержного ЗОЖ и самом важном базисе для «сворачивания гор».

956105 ноября 2025
Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

821203 ноября 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх