Встречу Буркова с Варламовым омичи оценили в целом позитивно

Резко негативно восприняли этот шаг главы Омской области лишь четверть участников интернет-опроса.

157306 апреля 2018
Встречу Буркова с Варламовым омичи оценили в целом позитивно

Внеплановая встреча Александра Буркова с Ильей Варламовым состоялась, напомним, 18 марта, в день выборов президента России. Известный блогер приезжал в Омск, чтобы проголосовать на выборах в городе, который он продолжает называть любимым, хотя и регулярно критикует его в своем блоге. По итогам встречи пресс-служба губернатора ограничилась кратким сообщением о том, что были обсуждены знаковые проблемы. Варламов спустя некоторое время опубликовал позитивный пост о качественной реконструкции Любинского проспекта.

«ВОмске» предложил своим читателям выразить отношение к этому пиар-ходу главы региона, приняв участие в опросе на сайте и в пабликах в соцсетях. Общая выборка составила 232 голоса. Наибольшую активность проявили посетители сайта (98 голосов) и страницы в Фейсбуке (более 600 просмотров и 71 голос).

В целом одобрили решение пиарщиков Буркова 44% проголосовавших. Позитивное отношение доминирует и на сайте, и в соцсетях. При этом в пабликах оптимисты набрали более половины голосов (от 47% до 66%), а на сайте они уступили сомневающимся (24% против 54%).

1

Резко критичный вариант «Нет, он же смешивает с грязью мой любимый город» в целом поддержали 26% респондентов, причем этот показатель оказался более устойчивым: разброс значений уложился в диапазон от 17% в Твиттере до 34% в Фейсбуке. Следует учесть, однако, что в Фейсбуке доступен лишь максимально жесткий вариант голосования, с выбором из двух альтернатив.

Наиболее близким к среднему оказалось распределение голосов в паблике «ВОмске» в соцсети ВКонтакте: 47% поддержки, 27% неодобрения и 25% сомнения и неинформированности.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

270405 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

354619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

578801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

579001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх