Михаил Курцаев: «Урбанистические чтения – поминки по мэру и Горсовету»

Омский предприниматель, известный своей активной гражданской позицией, поделился с «ВОмске» порцией скепсиса относительно прошедших Урбанистических чтений.

3508426 октября 2016
Михаил Курцаев: «Урбанистические чтения – поминки по мэру и Горсовету»

Для меня Урбанистические чтения были похожи на похоронное собрание. В гробу – омский мэр и Горсовет. Почему такие ассоциации? Собрались люди, которые друг другу не близки и даже не симпатичны, редко друг друга видят и встречаются только на похоронах, чтобы после бурных «тостов» разойтись до следующего печального события. Собрались непонятно зачем и несли непонятно что. Все, о чем они говорили – в компетенции мэра и Горсовета. Значит, те не справляются. Примеров не занимать. Например, коллективный перевод мэром и городскими депутатами рекреационных зон в общественно-деловые… Да того же Гамбурга осудили за гораздо меньшее!

Для города была гораздо полезнее выставка, накануне организованная Союзом архитекторов. Там были реальные люди с активной жизненной позицией, которые представляли свои проекты. Если поддержать реальных специалистов, архитекторов, город может получить гораздо больше пользы, чем от странных Урбанистических чтений. Да и председатель Союза архитекторов Александр Бегун – очень активный человек.

1

У мэрии и Горсовета есть все ресурсы, чтобы сделать город лучше. Денег нет? Не смешите меня, денег у них до черта! Примеров могу назвать десятки: томограф с убытком в 130 млн рублей, 120 млн рублей, украденных у города при банкротстве автотранспортных предприятий, метро, аэропорт, гидроузел… У нас есть живой мэр и Горсовет, а господа-антагонисты Корб и Компанейщиков сидят и разводят руками – «что мы делаем не так?»

«Ты был!», «Ты с нами!», «Ты будешь всегда!..» - говорят родственникам, прежде чем отправить гроб с телом в печь крематория...

Почувствуйте свою причастность к похоронам, господа!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

103722 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

302105 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

377719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

601601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх