Вячеслав Васильев о закрытии «Первомайского»: «Это удар ниже пояса»

Концессионеры кинотеатра утверждают, что получили все разрешительные документы от пожнадзора, но сейчас даже не могут попасть в здание.

170612 апреля 2018
Вячеслав Васильев о закрытии «Первомайского»: «Это удар ниже пояса»

Занимавшиеся реконструкцией и строительством кинотеатра «Первомайский» депутат Заксобрания Вячеслав Васильев и директор ООО «Кинопрокат Плюс Омск» Дмитрий Савельев провели пресс-конференцию у запертых и опечатанных дверей здания, так как внутрь приставы никого не пускают, сообщает «СуперОмск».

Напомним, «Первомайский», превращенный концессионером в современный объект, не получил разрешение на эксплуатацию: в мэрии отозвали ранее выданные разрешения. По иску прокуратуры, указавшей на некие нарушения пожарной безопасности, приставы опечатали здание. Внутрь пускают только шестерых работников, обслуживающих объект. Изначально концессией занимался «Вентсервис» Васильева, который недавно передал права концессии «Кинопрокату Плюс».

1

По словам Васильева, на самом деле ими получены документы «от всех пожарных надзоров».

«У нас есть полный комплект документов, что это здание безопасно, с заключением специализированной лаборатории. Озвученные замечания мы увидели только вчера и готовы надзорным органам показать, что фактически этих замечаний нет», — считает предприниматель.

Васильев и Савельев выразили надежду, что власти «одумаются».

«Это удар ниже пояса для бизнеса. Мы вложили свыше 600 миллионов, 180 человек здесь работало», — посетовал Васильев, обращаясь к журналистам.

Сегодня же утром мэр Омска Оксана Фадина в ходе брифинга возложила вину за возникновение конфликтной ситуации на концессионеров, заявив, что проблем бы не было, «если бы инвестор изначально грамотно выстроил работу».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

251205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

340519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

564601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

564001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх