Решение о блокировке Телеграма вызвало взрыв спроса на прокси-серверы

Таганский райсуд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил немедленно блокировать мессенджер Telegram на территории России.

165413 апреля 2018
Решение о блокировке Телеграма вызвало взрыв спроса на прокси-серверы

По процедуре теперь Роскомнадзор направляет решение суда операторам связи. В реестр заблокированных страниц могут быть внесены доменные имена telegram.org, web.telegram.org, t.me и IP-адреса серверов Telegram. Ограничить доступ провайдеры обязаны в течение суток.

Интересы мессенджера представляет правозащитная организация «Агора», представители которой уже заявили, что решение будет обжаловано. Судебное заседание шло без правозащитников, так как создатель и гендиректор Telegram Павел Дуров запретил идти в суд своим юристам, чтобы не «легитимизировать откровенный фарс», пишет РБК.

1

Формальным поводом требований ограничить доступ к информационным ресурсам Telegram Messenger Limited Liability Partnership на территории России стал отказ компании предоставить ФСБ ключи для расшифровки сообщений пользователей, что предусмотрено недавно принятым госдумой РФ законом. 

За судьбой мессенджера следило все рунет-сообщество, причем в вынесении положительного решения о блокировке сомнений не возникало почти ни у кого.

Федеральные ресурсы сообщают, что в последние два дня резко выросло число установок прокси-сервисов. Их использование позволяет подменить местоположение пользователя на другую страну и обойти блокировку. Основатель сервиса комьюнити-аналитики Combot Федор Скуратов сообщил о взрывном росте установок прокси-бота для мессенджера: при норме около двух тысяч в сутки, 12 апреля это число выросло до 67 тысяч, а регистрации шли со скоростью 800 пользователей в секунду.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

271801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

272101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6193101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6389221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх