Омскому драмтеатру не дали «Золотую маску» ни в одной номинации

На престижную награду от омской драмы претендовали спектакль «Жизнь», а также режиссер Борис Павлович и актер Владислав Пузырников.

156416 апреля 2018
Омскому драмтеатру не дали «Золотую маску» ни в одной номинации

Спектакль «Жизнь» по мотивам повести Льва Толстого «Смерть Ивана Ильича», который омский драмтеатр привез на «Золотую маску», пользовался успехом в столице, но наград не получил.

сцена из спектакля, источник bilettorg.ru

1

В номинации «Драма. Спектакль малой формы» «Золотую маску» присудили постановке «Чук и Гек» Александринского театра Санкт-Петербурга. Лучшим режиссером стал Юрий Бутусов за «Дядю Ваню» в петербуржском же театре им. Ленсовета. А «Золотую маску» за лучший мужскую роль получил Вячеслав Ковалев из московского театра имени Владимира Маяковского.

Напомним, триумфальными для омской драмы были три «Золотые маски» за спектакль «Женщина в песках» в 1997 году — в номинациях «Драма. Лучшая работа режиссера», «Драма. Лучшая женская роль» и «Драма. Лучшая мужская роль». Кроме того, в 1997 году персональную «Золотую маску» За честь и достоинство получила актриса драмтеатра Елена Псарёва, в 2002 году — актриса Наталья Василиади, в 2006 году — главный режиссер театра Евгений Марчелли.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

269312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

291211 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

300506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3058203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх