Омский Драмтеатр ищет предметы советской эпохи

Дарителей вещей пригласят на предпремьерный показ спектакля «Время секонд хэнд» (ФОТО).

195921 апреля 2018
Омский Драмтеатр ищет предметы советской эпохи

Омский государственный академический театр драмы просит у омичей в дар мелкие предметы быта советского и перестроечного времени. Этот реквизит понадобится при постановке спектакля «Время секонд хэнд», репетиции которого идут в настоящее время.

В книге Светланы Алексиевич, по которой ставит спектакль режиссер Дмитрий Егоров, рассказывается о жизни и взглядах людей времен распада СССР.

1

«В книге собраны истории людей с различными позициями: тех, кто был верен идее коммунизма, и тех, кто ждал и добивался перемен. Спектакль не преследует цель занять чью-то сторону – это честный разговор со всеми, вне зависимости от убеждений. Кто такой советский человек? Из чего он состоял, в чем его парадоксы и противоречия? Что происходило с ним, пока зарождалась та современная Россия, в которой мы живем сейчас?», — сообщается в официальной группе драмтеатра ВКонтакте.

Примеры того, что требуется для спектакля, представлены на фотографиях.

Фотографии найденных сокровищ можно прислать в группу театра в ВК, а также личными сообщениями PR-менеджеру Варваре Кайдаловой или на почту mail@omskdrama.ru с пометкой «вещи секонд хэнд».

Те, кто преподнесет в дар театру «реликвии», будут приглашены на предпремьерные показы спектакля, которые состоятся 17 и 19 июня.

Автор:ВОмске

Фото:из официальной группы драмтеатра ВКонтакте

Теги:театрыдрамтеатрСССРпремьера


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Валентина Фоменко

— Психолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

301612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

322111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

327906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3313203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх