Омскую топливную компанию и несколько ДРСУ передали на попечение минстроя

Организации выводят из ведения министерства имущественных отношений Омской области.

194126 апреля 2018

Из подчинения минимущества глава министерства Борис Смольников предложил исключить АО «Омская топливная компания», АО ДРСУ-3, ДРСУ-2, ДРСУ-5, ДРСУ-6, Тюкалинское ДРСУ, Омскавтодор. Эти организации теперь будет курировать минстрой, пишет «Омскинформ», ссылаясь на решение регионального кабинета министров.

Первый вице-губернатор Валерий Бойко раскритиковал деятельность «Омской топливной компании» и иронично поинтересовался у куратора сферы ЖКХ вице-губернатора Сергея Фролова: «Как вам такой подарок?». Отметим, что «подарок» Фролову сделал еще в феврале 2018 врио губернатора Омской области Александр Бурков, когда передал ему кураторство над Омской топливной компанией от вице-губернатора Игоря Бондарева.

1

«Надо было умудриться за 5 лет в 4 раза сократить объемы угля, весь букет неприятностей получить: уголовные дела. Больше и больше в эту орбиту вовлекается персонажей. Нужно понять, что мы собираемся там делать», - заявил Бойко и отметил, что есть вопросы и по дорожно-строительным управлениям.

Как сообщал «ВОмске», экс-руководители компании, учредителем которой является омский минстрой, - Александр Медведев и Вероника Попова - в настоящее время обвиняются в мошенничестве в крупном размере. Следствие считает, что подсудимые создали схему, по которой «Омская топливная компания» закупала уголь не напрямую от поставщиков, а у подконтрольных фигурантам дела фирм-посредников «МежРегионТранс» и «СтройФинанс» по завышенной цене. Сама организация имеет огромные долги, вследствие чего образовалась нехватка угля и в результате райцентр Седельниково и Колосовский район в декабре прошлого года остались без тепла.

Среди свидетелей по делу проходят бывший вице-губернатор Станислав Гребенщиков, бывший замминистра строительства и ЖКК Богдан Масан, бывший глава РЭК Олег Голубев и др.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

52712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

61411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

95806 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1103203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх