Бывший зам Полежаева генерал Бурлевич освободился от миллиардных долгов

Арбитражный суд Омской области определил завершить процесс реализации имущества банкротящегося Олега Бурлевича.

656526 апреля 2018
Бывший зам Полежаева генерал Бурлевич освободился от миллиардных долгов

Теперь бывший вице-губернатор в команде Леонида Полежаева годах (2008-2009гг.) Олег Бурлевич освобожден от обязательств перед кредиторами. В реестр, между тем, входили требования к нему на 5,14 млрд рублей.

К банкротству Бурлевича привела лесопереработка. Через некоторое время после ухода из омского облправительства Бурлевич стал председателем наблюдательного совета лесопромышленного комбината «Партнер-Томск». Изначально крупнейший в России завод по производству MDF-плит начинала строить Ассоциация «Партнер-Омск» Олега Мкртчяна, потерявшая затем контроль над проектом. Комбинат в итоге запустили в 2010 году, сразу после финансового кризиса 2008 года. Для запуска завода банки дали кредиты ЛПК «Партнер-Томск» и ООО «Лизинговая компания Северо-Запада», в том числе и под личные поручительства Олега Бурлевича и Василия Ващенко. Ващенко — один из самых закрытых от СМИ омских бизнесменов, ранее упоминался как партнер Мкртчяна по омской сети «Пятерочка».

1

В конце 2015 года ЛПК «Партнер-Томск» вошел в процедуру банкротства, крупнейшими кредиторами названы Банк «ФК Открытие» (бывший Номос-Банк) и Евразийский банк развития. Через несколько месяцев с теми же кредиторами началось конкурсное производство в ООО «Лизинговая компания Северо-Запада». Оборудование ЛПК было продано в счет долга с торгов и выкуплено ООО «Монолит-Строй», который связывают с омским «генеральским клубом» (и «Монолит-Строем» и ООО «Латат», учрежденным полковником полиции в отставке Валерием Борисовым, руководил Даниил Рябченко). Затем банки попытались взыскать деньги с поручителей.

По решениям судов, в пользу Евразийского банка развития с Бурлевича взыскивалось 2,71 млрд рублей и с Ващенко — 2,35 млрд рублей. Банк подал на банкротство обоих должников. У Ващенко общая задолженность оценивается в 6,21 млрд рублей, а официальный ежемесячный доход — 8,4 тысячи рублей.

Заявление о самобанкротстве Бурлевич успел подать до иска банка. Имущества у него не нашлось, доход — пенсия по линии МВД немногим больше 22 тысяч рублей, и двое малолетних детей на иждивении.

Как пишет еженедельник «Коммерческие вести», теперь Бурлевич не вправе занимать должности в органах управления или иным образом участвовать в управлении юридическим лицом, а также в течение пяти лет не вправе принимать на себя обязательства по кредитам и договорам займа без указания своего банкротства.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео канала WorldBusinessChannel с Youtube

Теги:Олег БурлевичбанкротствоВалерий БорисовДаниил Рябченко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

31812 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

40311 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

77406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

939203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх