В трагедии с башенным краном вину признал только стрелочник

Сегодня, год спустя после трагедии, в Куйбышевском районном суде начался процесс над обвиняемыми в гибели четырех человек.

202131 октября 2016
В трагедии с башенным краном вину признал только стрелочник

26 октября 2015 года башенный кран, рухнувший со строительной площадки отеля на проезжую часть улицы Маршала Жукова, придавил несколько проезжающих машин. Погибла целая семья Богдановых, ехавшая в Тойоте - 30-летний водитель, его 33-летняя жена, их новорожденный сын. Выжил только 4-летний мальчик, получив тяжелые травмы. Шофер другой пострадавшей машины - «Соболя» - скончался через несколько часов.

Обвиняемых четверо - Виктор Полукаров, учредитель ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф», ее генеральный директор Константин Семенов, начальник строительного участка Сергей Масленкин, крановщик Федор Елькин. Им вменяется две статьи УК РФ: .216 - нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, а также, 168 - уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности.

1


Виктор Полукаров, старший по иерархии среди подсудимых, выразил надежду, что суд в отличие от следствия определит виновных, а не назначит. Выразив соболезнования семьям погибших, сидящим в зале, вину не признал, поскольку, по его словам, на момент аварии от должности был отстранен, и всеми делами занимался конкурсный управляющий:
- Может быть, на следователя повлияла висящая на стене его кабинета рамочка с цитатой Феликса Дзержинского «Отсутствие у вас судимости – не ваша заслуга, а наша недоработка», - не смешно пошутил он.


Константин Семенов сообщил, что если бы был виноват, то непременно бы признал вину, но он не виноват, ибо еще 9 октября строительством отеля занялась другая фирма – ПМК 994 Треста железно-бетонного строения. Сергей Масленкин тоже не был оригинален – как и предыдущие, посочувствовал потерпевшим, рассказав, что во время катастрофы он вообще был безработным, а на стройке находился, чтобы передать документы. Вину признал только стрелочник, то есть крановщик, которому деваться некуда: в суд он пришел на костылях – после случившегося Федор Елькин стал инвалидом второй группы.
Потерпевшие будут заслушаны на следующих заседаниях.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Дмитрий Гусев

— Врач-психотерапевт, аналитический психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

83012 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

93611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

125706 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1434203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх