В трагедии с башенным краном вину признал только стрелочник

Сегодня, год спустя после трагедии, в Куйбышевском районном суде начался процесс над обвиняемыми в гибели четырех человек.

200331 октября 2016
В трагедии с башенным краном вину признал только стрелочник

26 октября 2015 года башенный кран, рухнувший со строительной площадки отеля на проезжую часть улицы Маршала Жукова, придавил несколько проезжающих машин. Погибла целая семья Богдановых, ехавшая в Тойоте - 30-летний водитель, его 33-летняя жена, их новорожденный сын. Выжил только 4-летний мальчик, получив тяжелые травмы. Шофер другой пострадавшей машины - «Соболя» - скончался через несколько часов.

Обвиняемых четверо - Виктор Полукаров, учредитель ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф», ее генеральный директор Константин Семенов, начальник строительного участка Сергей Масленкин, крановщик Федор Елькин. Им вменяется две статьи УК РФ: .216 - нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, а также, 168 - уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности.

1


Виктор Полукаров, старший по иерархии среди подсудимых, выразил надежду, что суд в отличие от следствия определит виновных, а не назначит. Выразив соболезнования семьям погибших, сидящим в зале, вину не признал, поскольку, по его словам, на момент аварии от должности был отстранен, и всеми делами занимался конкурсный управляющий:
- Может быть, на следователя повлияла висящая на стене его кабинета рамочка с цитатой Феликса Дзержинского «Отсутствие у вас судимости – не ваша заслуга, а наша недоработка», - не смешно пошутил он.


Константин Семенов сообщил, что если бы был виноват, то непременно бы признал вину, но он не виноват, ибо еще 9 октября строительством отеля занялась другая фирма – ПМК 994 Треста железно-бетонного строения. Сергей Масленкин тоже не был оригинален – как и предыдущие, посочувствовал потерпевшим, рассказав, что во время катастрофы он вообще был безработным, а на стройке находился, чтобы передать документы. Вину признал только стрелочник, то есть крановщик, которому деваться некуда: в суд он пришел на костылях – после случившегося Федор Елькин стал инвалидом второй группы.
Потерпевшие будут заслушаны на следующих заседаниях.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1330221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3111218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8582204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2834724 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх