Испанка Мария Дуэньяс увозит из Омска раритетную скрипку Дегани

Подведены итоги IV Международного конкурса скрипачей им. Ю. И. Янкелевича.

220301 мая 2018
Испанка Мария Дуэньяс увозит из Омска раритетную скрипку Дегани

Победителей определило жюри вместе с вдохновителем омского конкурса маэстро Владимиром Спиваковым. Победитель в младшей группе получит скрипку работы скрипичных мастеров Алана Карбонара и Мазерины Карбонаре, а в старшей группе – раритетную скрипку работы венецианца Эухенио Дегани (1890 год).

Победительницей в старшей возрастной группе признана испанка Мария Дуэняс. Девушка учится в Университете музыки и театра Граца (Австрия). Преподаватель – профессор Борис Кушнир, сообщается на сайте конкурса.

Второе место занял Федор Безносиков из Московской консерватории, а третье разделили ученицы маэстро Пьера Амуаьяля из Университета «Моцартеум» (Зальцбург, Австрия) китаянка Юнь Тан и японка Эйми Вакуи.

1

В младшей группе первое место у китаянки Вонг Пуй Ин и москвички Варвары Агаевой, второе – у барнаулки Софьи Колтаковой и москвички Стефании Поспеховой, третье место разделили омичка Елизавета Новикова и красноярка Дарья Манза.

Специальными стипендиями награждены Амина Ахметжанова (Казахстан), Ангелина Лобко (Уссурийск) и Анастасия Жукова (Калининград). Победители в номинации «Приз зрительских симпатий» Дарья Манза (Россия) и Дмитрий Бородин (Россия) получили сладкие призы в виде тортов.

Также, оригинальный торт в виде скрипки был вручен членам жюри в благодарность за усердную работу на конкурсе. 

1 мая, в 18:00, в Омске пройдет заключительный Гала-концерт, на котором с Омским академическим симфоническим оркестром выступят лауреаты конкурса.

Накануне Владимир Спиваков встречался с врио губернатора Александром Бурковым, где отметил мировую славу омского конкурса.

«Конкурс имени Юрия Янкелевича приобрел мировое значение, его знают. Он удивителен тем, что молодым людям дарят инструменты, такие, которые они сами себе не могут приобрести», — цитирует пресс-служба правительства Владимира Спивакова.

Автор:ВОмске

Фото:из паблика конкурса ВКонтакте

Теги:музыкаконкурс


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 10 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 142 человека























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1558208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

155408 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

140722210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7933708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3661105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

4065130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх