В Воскресенском сквере развернется открытый пленэр

Омичей ждут встречи с членами Союза художников России.

183212 мая 2018
В Воскресенском сквере развернется открытый пленэр

26 мая в Воскресенском севере состоится открытый Омский пленэр.

Организатором мероприятия, на которое приглашаются все желающие, выступает Омский государственный педагогический университет совместно с министерством культуры Омской области и департаментом культуры администрации города Омска.

1

Сквер напротив Органного зала филармонии на шесть часов превратится в открытое арт-пространство, где омичи и гости города смогут пообщаться со студентами и выпускниками факультета искусств, а также получить консультацию от педагогов ОмГПУ и членов Союза художников. О своем участии уже заявили компания «Леруа Мерлен» и творческая студия Art Club Monet.

Как сообщает отдел информполитики ОмГПУ, территория сквера будет разбита на семь локаций: художественный пленэр; музыкальная площадка с концертной программой от факультета искусств ОмГПУ, а также с интерактивом «Учимся петь правильно и красиво», музыкальные мастер-классы. Организаторы локации «хенд-мейд» представят работы по художественно-кистевой росписи, бумагопластике, топиарии, декору подсвечников и др.; на лекциях в развлекательной форме (эдьютеймент-лекции) желающие узнают о славянских орнаментах вокруг нас, о дворовом искусстве, а также о культурной памяти городского жителя: кукла вуду vs оберег. Также буду представлены площадки с мастер-классами в сфере народного искусства и фотовыставка «Омск в картинах, фотографиях, фотографике».

Когда: 26 мая с 12:00 до 18:00 часов.

Где: Воскресенский сквер.

Автор:ВОмске

Фото:Из группы "26.05. Открытый Омский пленэр" Вконтакте

Теги:творчествоОмГПУСоюз художников России


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

78419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

311901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

312901 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6582101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх