В Москве вновь взялись за иск Буркова к «Внешэкономбанку»

Возобновилось рассмотрение иска врио губернатора Омской области к кредитному учреждению по поводу признания ничтожным госконтракта в столичном Арбитражном суде.

146421 мая 2018
В Москве вновь взялись за иск Буркова к «Внешэкономбанку»

Бурков требует признать ничтожным контракт между минпромом и банком по проекту аэропорта Омск-Федоровка. Руководитель региона указывает, что контракт с Внешэкономбанком на услуги инвестиционного консультирования на сумму более 66 млн рублей подписало от регионального минпрома «неуполномоченное лицо, контракт заключен в ущерб интересам Омской области; контракт не соответствует нормам федерального законодательства в сфере госзакупок». Ближайшее заседание, пишет «СуперОмск», назначено на 3 июля.

Разработка инвестпроекта «Омск-Федоровки» Федеральным центром проектного финансирования группы ВЭБ вызвала в свое время недоумение экспертов и журналистов, отметивших низкое качество и откровенные ляпы.

1

Производство иска врио губернатора ранее было приостановлено до вынесения решения по иску «Внешэкономбанка» к минпрому Омской области по поводу того же проекта. Министерство не оплатило полностью услуги, банк же указал, что выполнил три из четырех пунктов контракта, а последний – проведение конкурса инвесторов не смог выполнить из-за отсутствия действий со стороны правительства Омской области. Суд встал на сторону ВЭБ, и обязал министерство оплатить договор.

 

 

Автор:ВОмске

Фото:с omskportal.ru

Теги:ВнешэкономбанкФедоровка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

19 апреля

Дорога к Чехову

Дорога к Чехову

20311 апреля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 100 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 94 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

170001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

5136101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

5448221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

6942218 января 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх