Сергей Костарев: Илья Лобов дает невыполнимые обещания для отвода глаз

Авторитетный эколог счел ситуацию с громкими заявлениями хайпом, а также отверг перспективу работать в министерстве природы на посту ниже министра.

220623 мая 2018

Претендент на кресло министра природы Омской области Сергей Костарев прокомментировал начавшийся в омских СМИ «хайп» по поводу заявления своего конкурента, депутата горсовета Екатеринбурга Илья Лобова  о планах на работу в Прииртышье.

Ранее агентство «Федерал Пресс» сообщало о разговоре с Лобовым, в котором тот заявил, что «его задачей будет снизить промышленные выбросы на 20 %, прекратить незаконные вырубки на севере региона, а также организовать систему утилизации отходов». Илья Лобов считает, что человек со стороны нужен в регионе из-за «рукопожатнической составляющей», мешающей министерству эффективно работать, а потому и заявился на конкурс по замещению должности главы минприроды в Омске..

1

Известный омский эколог, также участвующий в министерском конкурсе, Сергей Костарев считает заявления уральца популизмом, а все происходящее – «странным хайпом».

«Давать невыполнимые обещания может только тот, кто не собирается их выполнять. Потому вывод - екатеринбургский депутат Лобов заявился на пост министра экологии «для отвода глаз». Тогда кто продвигается от «системы»? Комаров? Но этот вариант не вяжется с супер-пупер-срочным вбросом по кандидатуре на пост губернатора его покровителя (как говорят) Голушко. Не может же врио накануне собственных выборов на самую чувствительную для пиар кампании должность в своём правительстве ставить человека от своего конкурента. Или я слишком хорошо думаю о высоких чиновниках? Какой-то странный хайп по вопросам экологии развивается в Омске», - написал Костарев в своем Telegram-канале.

Что касается работы с состоянием омской атмосферы, эколог в интервью «ВОмске» отмечал необходимость долговременной работы в этом направлении:

«Воздух — это перспективная проблема, ее не решишь в течение месяца. Если программу по улучшению состояния воздуха запустить сейчас, то она может дать эффект через три-четыре года».

Костарев, кроме того, отмел возможность работы в минприроды на посту заместителя министра.

«Для достижения результата важна возможность принимать профессиональные решения, а не исполнять некомпетентные указания», - пояснил эколог.

По мнению Костарева, заместители в министерстве есть «вполне себе компетентные», и они смогут воспользоваться его советами, если министра все же «решат выбрать по блату».

Автор:ВОмске

Фото:из Facebook Сергея Костарева

Теги:экологияСергей КостаревИлья Лобов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

243305 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

334819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

559701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

559501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх