Денежкин не заработал ни рубля

Жены некоторых чиновников мэрии зарабатывают в три-пять раз больше своих мужей.

193623 мая 2018

Администрация города Омска опубликовала информация о доходах и имуществе чиновников, входящих в номенклатуру кадров мэра города Омска, а также их супругов.  

Наибольший доход (см. таблицу) среди руководителей подразделений администрации города Омска за прошлый год задекларировал заместитель мэра и директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы Андрей Подгорбунских — 2,84 млн рублей. У него в собственности только автомобиль Toyota Highlander и гараж. Его жена владеет квартирой площадью 71,2 «квадратов» и автомобилем Ford-Maverick XLT.

1

На 685 тысяч рублей меньше (2,11 млн рублей) получил за 2017 год директор департамента общественной безопасности Алексей Сиренко. Кроме квартиры в долевой собственности у чиновника имеется два автомобиля — TOYOTA LAND CRUISER PRADO и ВАЗ 21074. Его супруга получила 1,95 млн рублей. Кроме тринадцати земельных участков она владеет двумя жилыми домами и половиной квартиры. 2,05 млн рублей задекларировала директор департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова.

Довольно странно выглядит декларация Дениса Денежкина. За прошлый год он официально ничего не заработал, в собственности у него также ничего нет, только квартира в пользовании.

Стоит отметить, что в списках не указаны доходы некоторых новых директоров департаментов мэрии, в том числе первого вице-мэра Евгения Фомина.

2,69 млн рублей указал в декларации глава Центрального округа Сергей Дмитриенко. Глава Советского округа Борис Сеньков заработал 2,37 млн рублей, а его жена — 1,95 млн рублей. К слову, в то время как заместитель Сенькова Сергей Клочихин заработал за год 1,92 млн рублей, его супруга задекларировала доход в 6,58 млн рублей.

Больше своего мужа получила за прошлый год также супруга главы Кировского округа Андрея Горбачева, которая помимо дохода в 2,3 млн рублей указала в документах три квартиры и гараж, а также два автомобиля — Nissan X-Trail и Toyota Land Cruiser 150. Сам Горбачев заработал 1,35 млн рублей и имеет в собственности две квартиры (одна из них в долевой собственности) и гараж.

Супруга замдиректора департамента имущественных отношений Владимира Зинченко заработала более 5 млн рублей и имеет в собственности три нежилых помещения, земельный участок, квартиру и дом площадью 216 кв. метров. При этом сам чиновник владеет только двумя автомобилями:  VOLVO 940GL и SUBARU B9 TRIBECA, а его годовой доход составил 925 тысяч рублей.

2

Отметим, сотрудники департамента жилищной политики и их супруги имеют в индивидуальной собственности не по одной квартире. Например, руководитель подразделения Светлана Шенфельд владеет четырьмя квартирами общей площадью около 250 кв.м, а ее заместитель Елена Гончарова — тремя квартирами. У первого замдиректора департамента Ларисы Гавриловой кроме квартиры в совместной собственности имеется еще и гараж, а ее супруг владеет четырьмя квартирами, одна из которых находится в Болгарии.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта special.omskgorsovet.ru

Теги:Мэрия Омскадоходы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 117 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 246 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3214315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131302210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7199608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2962105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3486130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх