Заводы «Полиом» и «ОША» вернулись в лидеры по уплате налогов в бюджет Омской области

Топ-10 омских плательщиков в федеральный бюджет в 2016 году остается стабильным.

216108 ноября 2016
Заводы «Полиом» и «ОША» вернулись в лидеры по уплате налогов в бюджет Омской области

По данным Управления Федеральной налоговой службы (УФМС) по Омской области, проанализированным порталом, первая десятка крупнейших плательщиков налогов в федеральный бюджет среди компаний, работающих на территории Омской области, по итогам 9 месяцев 2016 года не изменилась. В нее, помимо Омского нефтезавода, входят еще две дочерние структуры «Газпромнефти», а также «Омсквинпром», «Омский завод полипропилена» («Полиом»), завод Попова, ТГК-11, «Транснефть – Западная Сибирь», ЦКБА и ОмКБ.

А вот топ-10 крупнейших плательщиков в региональный бюджет немного изменился: в него вернулись «Омский завод полипропилена», причем сразу на пятое место, и «Ликеро-водочный завод «ОША», замкнувший десятку. В первой пятерке — «Сан Инбев», «Омский НПЗ», «Омсквинпром» и «Сбербанк».

1

Портал «Омская губерния» особо отмечает достижение завода полипропилена «Полиом», являющегося совместным предприятием ГК «Титан», «Газпром нефти» и СИБУРа. По его данным, совокупный объем налоговых отчислений этого предприятия в бюджеты всех уровней по итогам первых девяти месяцев 2016 года составил более 1,3 млрд. рублей. Производственные и экономические успехи компании, являющейся одним из ключевых звеньев формируемого в регионе нефтехимического кластера, впрямую связываются с налоговыми преференциями, предоставленными производителям полипропилена в 2012 году правительством и законодателями Омской области. Отмечается, что режим пониженных налоговых ставок по налогам на прибыль и имущество позволил более чем в 80 раз увеличить выручку и в 3,2 раза фонд заработной платы. Правда, этого пока недостаточно для вхождения в топ-10 крупнейших плательщиков налогов в бюджет Омска.

Закон, принятый в этом году по инициативе минэкономики, продлил действие льготного налогового режима до конца 2021 года. В соответствии с ним, производители полипропилена в Омской области, ежегодно уплачивающие налог на прибыль, осуществляющие капвложения на сумму не менее 500 млн. руб и обеспечивающие производство не менее 210 тыс. тонн полипропилена в год, вправе платить налог на имущество по пониженной ставке 0,01%, а налог на прибыль - 13,5%.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта «Омская губерния»

Теги:промышленностьбюджетналогиинвестициинефтехимия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 69 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 180 человек



























Блог-пост

Станислав Сумароков

— буквоед

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3365807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

200406 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

251104 июля 2021
Правила воспитания от  Галины Хабибуллиной

Кредо

Правила воспитания от Галины Хабибуллиной

Глава Детского образовательного центра «СИНТОН» учит свою дочь создавать собственное пространство, иметь своё мнение и нести ответственность за принятые решения. А готовить, шить и плавать(!) Ангелина научилась сама — по видеокурсам!

289902 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх