Дело раздававшего квартиры экс-главы Москаленского района ушло в суд

Ранее в отношении Валерия Ермолаева уже был вынесен приговор по другому делу - 2 года 6 месяцев лишения свободы условно.

265307 июня 2018
Дело раздававшего квартиры экс-главы Москаленского района ушло в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Москаленского муниципального района Омской области Валерия Ермолаева. Кроме него, по делу проходит экс-председатель комитета по экономической политике и управлению имуществом Москаленского района Мария Махт. Их обвиняют по статьям 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и 33 УК РФ. 

Следователями установлено, что в период с августа 2012 по апрель 2013 года Ермолаев незаконно изменил статус специализированного жилищного фонда 7 квартир и предоставил их гражданам, прав на внеочередное получение жилья не имевшим.

1

Махт, в свою очередь, подготовила документы, по которым данные граждане приватизировали эти квартиры. Ущерб бюджету составил 8 миллионов рублей. Как сообщили в региональном следкоме, прокурор утвердил обвинительное заключение и уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения.

Напомним, в июне 2017-го Москаленский райсуд приговорил Ермолаева к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно за хищения с использованием служебного положения. Тогда выяснилось, что с подачи Ермолаева были заключены фиктивные муниципальные контракты на обустройство хозяйственных помещений. После подписания договоров директор подрядной организации передал более 290 тысяч рублей Валерию Ермолаеву. Работы по факту не выполнялись.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

80012 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

90711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

122906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1409203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх