В скандальной высотке около педуниверситета уже продают квартиры

Студенты ОмГПУ не смогли остановить строительство здания, которое лишило их солнечного света.

3575211 июня 2018
В скандальной высотке около педуниверситета уже продают квартиры

В здании №12 по Набережной Тухачевского, которое изначально строилось как офисное, продают квартиры. На сайте недвижимости mlsn.ru размещено три объявления о продаже квартир площадью от 25 до 41 кв.м. стоимостью от 1,25 до 2,45 млн. рублей.  

«Уютный комплекс бизнес-класса строится в живописной местности центра города. Красивые, элитные апартаменты с прекрасным видом на р. Иртыш. Комплекс имеет географически выгодное местоположение в центральной части города», — говорится в описании к жилому комплексу.

1

Три года назад студенты Омского педагогического университета писали обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить строительство этого здания, так как его возведение лишит студентов солнечного света, а также перегородит вход в главный университетский корпус.  

Объект возводила компания «Партнер-Инвест», которую до июня 2015 года возглавлял зять экс-министра имущественных отношений, бывшего начальника Центра учета и содержания собственности Омской области (ЦУС) Бориса Смольникова Анатолий Антипин, который, если верить информации, размещенной на сайте Центра, до сих пор работает начальником отдела по управлению казенным имуществом ЦУС.

Против вырубки сквера и строительства здания выступало и Омское региональное отделение Общероссийского народного фронта, и профсоюз студентов.

«Мы приобрели участок уже с разрешением на строительство и документацией. По поводу вырубки деревьев: мы провели в этом году компенсационное озеленение в сквере имени 30-летия ВЛКСМ и в сквере по улице 4-я Линия.

Это первый наш объект, и строим мы его для себя. Сейчас мы арендуем помещения в «Миллениуме», а затем переедем в свое здание. Займем один этаж, а остальные будут сданы в аренду или проданы. Согласно учредительным документам компания существует с 2008 года, а мы приобрели ее недавно вместе с документами на землю и строительство», — комментировала «Омск-информу» стройку в 2015 году представительница фирмы.

В минимущества строительство  признали законным, ссылаясь на решение Арбитражного суда Омской области, выданное в декабре 2013 года. При этом департамент архитектуры и градостроительства администрации города Омска выдал разрешение ООО «Партнер-Инвест» на строительство объекта капитального строительства «Офисное здание коммерческих организаций по набережной Тухачевского в Центральном административном округе города Омска». Сейчас же в «офисной» многоэтажке продают элитные апартаменты.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта mlsn.ru

Теги:недвижимостьОмГПУ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

79419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

312901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

313801 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6591101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх