Галаванов выступил в защиту Калинина

Президент Омского областного союза предпринимателей Димитрий Галаванов высказал свое мнение по резонансному делу.

4106216 июня 2018

Депутата Заксобрания Омской области, главу совета директоров ХК «Акция» Сергея Калинина поместили в СИЗО до 15 июля в рамках дела по завышению тарифов на газ. Арест вызвал реакцию бизнес-кругов. Президент Омского областного союза предпринимателей глава "Компура" Димитрий Галаванов считает, что проблема кроется в отношении общества к подобным случаям.

«Пресса только отражает отношение большинства граждан к состоятельным людям. Мне иногда уже кажется, что в самой православной вере заложена ненависть к богатым, а государство только разжигает этот костёр, подбрасывая новеньких на растерзание», - отмечает Галаванов в блоге на БК55.

1

По мнению Димитрия Галаванова, сама система предполагает, что невиновных предпринимателей не существует, и перед едва ли не каждым крупным бизнесменом может встать вопрос, «хватит ли сил отбиться» и «с кем дружишь». Не видит президент ООСП и необходимости в аресте до вынесения приговора.

«Устроили очередное показательное шоу, дабы в который уже раз напомнить остальным бизнесменам: не ту страну вы выбрали, ребята, для применения своих способностей! А как же тогда быть, если другой родины нет? А никак! Работай себе пока, только тихонечко и не высовывайся. По ночам пересчитывай свои денежки и бойся. Жди, когда постучат в дверь...», - рассуждает Димитрий Галаванов.

Рассуждать на тему «виновен-невиновен» Галаванов не стал, поскольку, как он сам признается, подробностей не знает, однако сам ход дела называет публичной казнью.

Дело по поводу завышения тарифов «Омскгоргаза» за счет затрат на аренду сетей у «Омскгазсети» возбудили в конце апреля 2017 года. Ранее под домашний арест был заключен директор компании «Омскгазсеть», муж сестры депутата Госдумы Андрея Голушко Александр Орлов. Его также подозревают в мошенничестве. Сам Андрей Голушко назвал дело политически ангажированным и выступил с резкой критикой в адрес «клана» бывшего начальника регионального УВД Виктора Камерцеля, которого считает причастным к истории с арестом Калинина.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

243405 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

334919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

559801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

559601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх