Омские отделения ряда партий объединились против повышения пенсионного возраста

В мэрию подано уведомление о проведении митинга.

3068317 июня 2018
Омские отделения ряда партий объединились против повышения пенсионного возраста

1 июля представители нескольких партий и общественники планируют организовать в Омске митинг против повышения пенсионного возраста в России.

Напомним, кабинет министров РФ одобрил постепенное повышение сроков выхода на пенсию для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет, начиная с 2019 года. Планируется, что переход для женщин завершится к 2034 году, для мужчин — к 2028-му.

1

Непопулярная реформа сразу же вызвала протесты. В частности, Конфедерация труда России создала петицию против этого решения. В заявлении Конфедерации говорится, что при сохранении существующих демографических тенденций до 65 лет не доживет около 40 процентов мужчин и 20 процентов женщин.

В минувшую пятницу в мэрию города Омска было подано уведомление о проведении 1 июля публичного мероприятия. Митинг планируется провести на площади перед Музыкальным театром, организаторами выступают координатор омского отделения партии «Яблоко» Татьяна Нагибина, руководитель омского отделения ЛДПР Алексей Ложкин, представитель партии «Справедливая Россия» Елена Свешникова, депутат Омского горсовета от партии КПРФ Иван Ивченко, руководитель Омского городского общественного совета Игорь Басов и председатель регионального отделения «Партии дела» Лариса Бондаренко. Предполагаемое количество участников — до 900 человек.

«Ну что, дорогие друзья, будем продолжать молчать, поворчим и проглотим? Что бы с нами не делали, мы на всё согласны. Крепкие у нас нервы. Вот и пенсионный возраст нам решили повысить. И среди моих знакомых уже много слёз, многим осталось до пенсии совсем немного, ан нет. Сюрприз! Кто согласен с повышением пенсионного возраста, можете ни о чём не беспокоиться. Ваши пожелания учтены. Ну а кого это новость, мягко говоря, взволновала, сообщаем вам, что в Омске на 1 июля подано уведомление на проведение общегородского митинга», — написала в своей аккаунте в Фейсбуке Татьяна Нагибина.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1261221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3057218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8533204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2789724 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх